コメント
さり
かなり、ゴリゴリのお義母さんですね😣💦嫁に対してよくそこまでグイグイいけるなって思います💦💦厚かましいとゆうか、無神経☠️
後期つわりがとかなんとか言って断りましょう!脱水になっても怖いし、
ストレスが1番良くないのに会うだけでストレスです!!
🐣
初孫ですか?
私ならありがたいなぁーと思うけど、人によってはありがた迷惑ですよね🌀
実母ならまだしも(・・;)
-
鮪
コメントありがとうございます✨
初孫です😓最初は私も助かるなぁ〜とかなんならラッキー🤞と思ってましたが、出産が近づくに連れて、連絡も毎日あるし、精神的にも不安定になってきて…感謝しないといけないんでしょうけど💦- 8月17日
-
🐣
毎日の連絡はキツイですね💦
今は身体が1番大切な時です!
鮪さんのストレスをすこしで軽減できればいいんですが…- 8月17日
-
鮪
ありがとうございます✨
毎日急かされてるようでキツイです💧
予定日過ぎるのがそんなに悪いのか…
ここで発散させてもらって、だいぶ落ち着きました(笑)- 8月17日
A
私も歩いたりしてました!
でも、今は気温も高いし身体崩しやすいのでとお断りすればいいと思いますよ。
義理母にお願いしてましたがかなり助かりました。
ただ、育児に関しては口出ししないでほしいと主人には言ってもらってました。
-
鮪
よりによって、1番暑い時間に歩きたくないです〜💧
確かに助かるんですが、子供を取られそうで怖いです😓これがガルガル期というやつなんでしょうか꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 8月17日
nautica
出産前からフィーバーMAXですねぇ。出産後はもっとスゴくなりそうですね。実家が近いのに義母が1週間休みとるって、すごいですね。実家が遠いからお願いしますってこちらから言わないと普通ないですよね⁉ 心中お察しします。。。
-
鮪
助けてくれたり、楽しみにしてくれるのは嬉しいんですけど💧
私にお世話させて!!って感じで💦
職場でも近所でも孫!孫!らしくって(笑)お古もらってきたり、保育園のお世話やら頼んでもないことまで…😓- 8月17日
mntママ
そっとしておく事が1番の思いやりであり優しさだと気付いて欲しいですね(;_;)
こちらから声かけして何かお願いした時にいつでも動ける状態にはしてるからね!!の一言で十分ですよね(;_;)
義母からの提案やお誘いは断りにくいという事をそろそろ気付いて欲しいですよね。笑
-
鮪
そうなんですー😭
お願いして初めてありがたみがでてくると思うんですが💧
断るのもかわいそうって感じで😓
気づいてくれないかなぁー😩- 8月17日
きょん
うちなんて旦那が出張の時はうちに泊まりに来るそうです!😂なんかあったらあかんからって!10月に旦那の出張がありますが、6ヵ月の時なんて家のこと手伝ってもらうほど動けなくならないと思ってるんですけどね😂初孫で双子なので心配みたいです(笑)でも旦那も居ない家に義母と2人で寝泊まりは気使う…!😂😂
-
鮪
えー!そこまで💦確かに双子ちゃんだと心配ですし、違うと思いますが、6カ月の頃って…
うちの旦那も出張が結構あるのですが、その度に確認メールきてました(笑)さすがに泊まりには来なかったです💧気を使って余計疲れそうです😭- 8月17日
める
旦那さんに言った方がいいですよ~(><)
ちょっと立場わきまえてって、、
私もけっこうゴリゴリのお義母さんですが、言いにくいことは全部旦那に言ってかばってもらってます笑
もちろん、私も嫌いではないけど、
を全面に旦那にもフォローしてもらった上で、
でも有難いけどそれは気を遣うことだし、とか
今はそれはいいから、とか、、
初めのころはどうしたらいいかわかんなくて、私もかなり悩みました笑
旦那に切実に訴えて、もう旦那が協力的になったので助かってます。
お義母さんが強いとこは旦那さんも巻き込まないと、ストレスで耐えられないですよ~( ;∀;)
-
鮪
いい旦那さんですね〜😭
旦那に相談しても、『嫌なら嫌って自分でハッキリ言え、良く見せようといい格好ばっかりするから悪いんだ』って言われて…
ハッキリ言えたら言ってますよねー😭
本当に嫌な事はやんわりとは伝えますが…
助かっているのは事実だし、いい子のフリしてるわけじゃないけど、仲良くはしたいですし…
あんまり旦那に愚痴ると、義母にはキツく言っちゃうんで、それもかわいそうで…
付き合いって難しいですね!- 8月17日
-
める
旦那さん厳しいですね(。•́•̀。)💦
いい格好したいとか、そういう嫌ではなくて、、、
もっとわかってもらいたいのは普段の付き合いの距離感とかの話ですよね(><)?
うちはもう旦那がお義母さんとのやりとりして待ち合わせとか会う段取りとかやってもらうようにしましたよ(><)
どちらかというと私は会えば覚悟出来て、
帰りまで耐えればいいと思えますが笑
いちいち気を遣ってLINEしたり、電話したりするのが本当にストレスなので╭(°A°`)╮
本当に難しいですよね笑( ;∀;)- 8月17日
鮪
本当、厚かましい!!(笑)
体調不良を理由にすると、ぜっったいに来てお世話してくれるので、さっさとウォーキングして帰ってもらいますヽ(^o^)ww
さり
行くんですね😣💦無理しないで下さい😌✨
鮪さんのペースで👍✨
鮪
行ってきました(笑)
思いの他遠くまでいこうってなって💧
イライラしっぱなしでしたが、体調は絶好調です😓
明日も行くそうです…赤ちゃんお願い、明日までに陣痛きてね💓(笑)