※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヅーまま
妊娠・出産

早剥で痛みがなかった経験者へ質問です。次の妊娠が不安で、出血がない場合の早剥の兆候について不安です。

早剥を経験された方に質問です。

私自身、31週で早剥を経験し、緊急帝王切開で出産しました。
出血を止めようにも、止まらず、子宮口はひらき陣痛らしき波もあったようです。

全く痛みがなく、モニターを見て看護師さんが「この間隔だと多分、陣痛かな?」と言われ、しきりに「痛くないの?」としつこいくらい聞かれました(笑)

早剥や陣痛で痛くなかった!って方おられますか?
痛くないのに、どうやって早剥だとわかりましたか?

私の場合は、出血が先でした。

次の妊娠が不安です。
今回は運よく出血が先でしたので、気がつくことができましたが、次も早剥になった場合出血も無かったらどうしようと恐怖です。

コメント

ぴろ

私は30wで早期剥離になりました。
私も痛みが全くなく出血のみ。あまりにも止まらなかったので病院を受診し、張りがひどいから切迫かもと言われ入院することになり、大きい病院に移されて初めて判明しました!

今現在妊娠中で、かかってる病院からも「胎盤剝離は繰り返す可能性があるから出血とかあったらちゃんとすぐに電話してね」と言われております😑💦
が、こればかりはその時まで分からないので、私は出来るだけ無理をしないようにしながら普通にしてますよ🤗❤️

• ヅーまま

ヅーまま

30週で出産されましたか?💦💦

今お仕事はされてますか?

剥離は繰り返すと言われてビビってしまって、次の子供に踏み切れません(笑)

今の子供は3歳になるまでは、家で面倒をみる予定なのですが、3歳になる年に二人目と同時に保育園に預けたいと考えているので、そろそろ覚悟を決めないとなーと思っていますX-<

• 8月16日
  • ぴろ

ぴろ

はい!もう何が何だか分からないまま「手術しますからご主人のに電話してください」と言われて帝王切開しました(笑)

今は仕事してません(*^^*)
    元々早く二人目が欲しかったので(*^^*)

簡単に私が言えることではありませんが、自分を信じて決めるしかないと思いますよ✊✨✨

• 8月16日