コメント
el
こんばんは(*^^*)
夜間断乳 3日目なので、まだ真っ最中なのですが..
うちは1歳1ヵ月で、完全断乳ではなく夜間のみで、昼間は回数少ないですが、娘からの自然卒乳を待つつもりでいるので、日中は飲みたいだけ、求める時にあげてます。
夜間断乳→断乳 じゃなくいきなり日中ごと 断乳する方もいらっしゃいますし、それぞれだと思いますよ!
みらいちゃん さんがどうしたいかだとおもいます。
el
こんばんは(*^^*)
夜間断乳 3日目なので、まだ真っ最中なのですが..
うちは1歳1ヵ月で、完全断乳ではなく夜間のみで、昼間は回数少ないですが、娘からの自然卒乳を待つつもりでいるので、日中は飲みたいだけ、求める時にあげてます。
夜間断乳→断乳 じゃなくいきなり日中ごと 断乳する方もいらっしゃいますし、それぞれだと思いますよ!
みらいちゃん さんがどうしたいかだとおもいます。
「夜間断乳」に関する質問
【卒乳のサイン?息子の反応がわかりません】 咥えてもすぐ離してギャン泣きする、息子の反応が何を表しているのかわかりません。 現在10ヶ月の息子を完母で育てています。 2週間前に、寝てほしくて夜間断乳し無事終わ…
生後10ヶ月の授乳回数1日3回って少ないですか? 1日のスケジュールが大体このような感じです。 8:00頃 離乳食+母乳 12:30頃 離乳食+母乳 17:00頃 離乳食 寝る前 ミルク50〜150+母乳 (夜間授乳なし) …
8ヶ月の娘を育ててます。 旦那が明日から3連休なので夜間断乳試みようと思うのですが…早いですか?💦 20時ごろ寝かしつけてまだ2〜3回起きて🥧あげてます。 離乳食は朝完食するときもあればしない時もあります。 夜は基本的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mopiy🍼
ありがとうございます。
うちは離乳食まだしっかりたべないので、日中はあげたいんですよね!
夜間に起きるのを、やめさせてあげたいので、日中はあげてもよさそうですね!
夜間断乳ですと、寝る前は飲ませていいんですかね?
el
寝る前は飲ませてます!
普通に座って、授乳してます。
始めた日の夕方~、『夜はパイパイ、バイバイね』と何度も言い聞かせました。
二日目、三日目も『夜はナシだよ~』と(*^^*)
わかってるみたいで、求めてきません。
mopiy🍼
きちんと言葉をかけるのも大事ですね!
ありがとうございます!