※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりー♪
子育て・グッズ

1歳を過ぎたらミルクをやめた方が良いか相談中。白湯や麦茶も飲まない子供についての経験を教えて欲しいです。

もうすぐで1歳になるのでミルクを卒業したいのですが…うちの子は白湯も麦茶もチビチビ程度しか飲みません(-_-;)
ミルクは1歳の誕生日までと記載されてますが…1歳を過ぎたら、やめた方が良いのですか?
同じような経験をされた方が居たら教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

むぎちゃん

フォローアップミルクに変えてはいかがですか?
うちの子もまだ食べムラがあるのでフォローアップ飲んでますよ!

• きゃりー♪

きゃりー♪

そうですね…(((^^;)
    教えて下さり、ありがとうございますm(_ _)m

• 8月15日
ゆきなぉ

一歳すぎても飲ませてました。

記載はあくまでもなので、私はそのとおりにしてませんでした。今は、フォロミをあげてます。

mama

うちんくも、全く同じでした。
でも、今は、2歳1ヶ月になって、まだ、飲んでます。
別に3歳までミルクを飲んでる子供もいるみたいなので、大丈夫ですよ。
ただ、哺乳瓶だと虫歯とか心配になるので、ダメですけど、少しずつでいいと思いますよ🎵
あんまり、無理をしないように
3歳前には、やめると思いますよ☺

• きゃりー♪

きゃりー♪

コップは、まだ使えないのでストローで大丈夫ですかね(^^;)?
    まだ哺乳瓶でしかミルクをあげた事ないので心配ですが…󾭛

• 8月15日
  • mama

mama

ストローで大丈夫ですよ☺

• 8月15日
ぶるま

アレルギーがなければ、牛乳に切り替えてみてもいいと思います😊✴