※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
ココロ・悩み

出産後にヘルペス発症。感染恐れで赤ちゃんを預けています。授乳はできるが、会うのが怖いです。同じ経験の方いますか?

下の子を出産し、5日目、入院期間も折り返し地点。
そんな時、私が口の周りにヘルペスを発症してしまいました。新生児に伝染ると生死に関わることなので、マスクと手洗いを徹底するように言われました。
今は感染するのが怖くて、ナースステーションに預けています。
マスク、手洗い等すれば授乳してよいとのことなのですが(´-﹏-`;)
会いたいけど怖くて仕方ないです。
同じような経験された方いませんか?

コメント

あきとれお

うわ〜😂懐かしいですその経験(笑)
わたしもありましたよ!

しかも子どもはNICUに入院で😂母児同室でも何でも無かったですが手洗いマスク必須でした。

ですが授乳に関しては何も言われませんでしたので…搾乳して入院中届けに行きましたね〜☝️何なら今もNICUに入院中です😂💦(3ヶ月の早産児なので)

• you

you

回答ありがとうございます💕

そうなんですか😵💦大変な想いをされたんですね😭NICUにいるんですね😖心配したってしかたないですよね😭💦できるだけ搾乳していこうと思います!!
    無事にお家に帰れることを願っています😊お大事にしてください!!

• 8月15日