はじめのママリ🔰
抱っこ紐はめちゃめちゃ使いました😂
わにまゆげ
うちは車よく乗るのでチャイルドシートは必須です!!
A🐸
バウンサーがあると楽でした😊
うちのはブルブル震えるやつで良く使いましたよ~(^O^)
らんらん
抱っこ紐は便利です!
車があるならチャイルドシート(゚ω゚)!
あと、おくるみはかなり活用しました👍🏻❤️
あゆみ
おしりふきの後付けする蓋はある方が良いです!
それから綺麗に撮れるカメラやハンディー、スマホでも撮れるけど全然違います!
あゆみ
私はベビーベッド派です。
まつ
わたしはベビーカーよく使います(^^)
イオンとかのやつでもいいんですけど舐めたりすると怖いので😱
チャイルドシート、抱っこ紐も必需品です♪
みなり
必要なものは服、おむつ、おしりふき、寝るところくらいであとは産後でもいいのかなーと思います!抱っこ紐は新生児の時ってあまり使わなくて。。
ゴミは、bosという消臭袋にいれればほとんど匂いなくなるので、専用のものはなくてもいいのかなと思います。ベッドは、ペットがいるところでしたら必要かな?と思います。赤ちゃん用のタンス。。衣装ケースで収まるかと思います!
ひーこ1011
うちもおくるみはかなり使えましたね〜!
ガーゼ素材のがオススメです!!
うちはエイデンアンドアネイのものを使いました♪
バウンサーはうちの子には合わず…
ハイローラックが大活躍でした!
手動にしたので、足でゴロゴロ動かしながら家事やったり…寝かしつけにもかなり活躍しました✨
あとは車ならチャイルドシートは必須ですし、抱っこ紐も必要です!
おんぶ紐もあると家事がやりやすいですよ!おんぶ紐はエルゴとかのより、昔ながらのものの方が使いやすいです✨
退会ユーザー
チャイルドシート、抱っこ紐、赤ちゃん用のハンガー、おしりふきの蓋、ガーゼ生地の薄いおくるみですかね(^-^)
退会ユーザー
もし平日昼間にまるふみさんと赤ちゃんだけで買い物へ行く生活になりそうなら、抱っこひもは要ると思います(*^^*)
うちは車がなく、さらに平日は私と子どもだけで買い物へ行かなければならず、1ヶ月から使える抱っこひもが大活躍しています。
ベビーカーもありますが、うちの周りは意外と段差が多かったのと、下に買い物かごを入れられないタイプを買ってしまったため私の生活スタイルには合わず、ほとんど使っていません…
あとはベビー綿棒と普通の綿棒、赤ちゃん用ローションはうちでは必須です。
ベビー綿棒はお風呂上がりの鼻掃除と耳掃除に、普通綿棒は便秘時の綿棒浣腸用として使っています^_^
ローションは赤ちゃんは乳児湿疹がどうしても出てしまうので、お顔に塗ってあげると見違えるように良くなりますよ♪
コメント