※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うねこ
子育て・グッズ

マグマグのコップパーツについて、いつから使わせたかや上手に飲めるようになった時期についての経験を教えてください。

●マグマグのコップパーツ
もうすぐ11ヶ月になるので、1才までにコップ飲みできるようになればなぁと思ってます。
マグマグのコップパーツ、たしか使用目安8ヶ月以降からとなっていたかと思いますが、皆さんはいつ頃から使わせましたか?また、いつ頃からコップパーツで上手に飲めましたか?先輩ママさん方の練習させた方法などもお聞きしたいです(๑˙╰╯˙๑)

コメント

梨娘

うちは最初、ストローを拒否だったので7ヶ月からコップのみでした。
そのため、外出時にはマグマグのコップパーツも使ってましたが、コップ飲みとはちょっと違うかな〜って感じがします。
でも、飲ませる側は口が尖っているし、出てくる量を調整できるので楽です。

コップの練習は最初家にある湯呑み茶碗(横に広くて小さめのやつ)で始めました。
少しだけ入れて飲ませるって感じです。
口の薄いコップからはじめてみるといいと思います^_^

桔梗

確か甥っ子は一歳を過ぎた後も使ってましたよ。
小さいときはコップを倒してこぼしてばかりなので、ある時からストローを食いちぎる手前みたいになったのでコップに変えていきましたね。

うねこ

ご回答ありがとうございます。
7ヶ月からとは早いですね!
うちはストローは上手になったのですが、洗うのが正直たびたび面倒だな~という部分もありコップに移行したくて。
マグマグのパーツのコップパーツが使えても、コップ飲みにいけるわけではないんですね。
うちもひとくちだけ入れた湯飲みでやってみたいと思います(*^^*)

うねこ

ご回答ありがとうございます。
まだしばらくはストローでもいいんですかね~。
洗濯物が増えても乾きやすい夏のうちに少し練習させて、うまくいかなければストローでいくことにします!