コメント
ぴーちゃん
何度というか、副反応だとしたら発熱から24時間は様子見て大丈夫と病院で言われたので、丸一日は様子見ます!
たくさん水分補給してあげてくださいね!
りんご
同じく2回目にして翌日に副作用でました!心配ですよね(>ω<)
うちは37.9でて腫れがありました。元気だったしそこまで熱は高くなかったので迷いましたが、病院に電話したら心配なら来た方がいいと言われました。
その日か翌日には熱下がると言われ、母乳ものんで元気なら大丈夫とのこと。解熱剤は出せないから様子見るしかないみたいですしね。うちは翌日に下がりました。
今日は日曜ですしね。38.5以上だったら緊急でいった方がいいと聞きましたが。
元気なら様子見てもいいと思いますが…心配なら連れていかれてもいいと思います!!
-
まりママ
回答ありがとうございます‼︎
38.5なら緊急でですか‼︎
わかりました‼︎
今はベッドのお部屋でずーっと私が付きっ切りで見ながら一緒に遊んでいます。
テレビもない静かなところなので、疲れもそんなにないかなーと。
発熱したのでゆっくり過ごさせてあげたいです(;ω;)
母乳も良く飲んでくれるし元気です。
熱がどんどん高くなるようなら緊急で行きます‼︎
ちなみに、こういう時はお風呂はどうすればいいのでしょうか?
赤ちゃんは新陳代謝が活発だからいれた方がいいのでしょうが、熱があるので…(●・̆⍛・̆●)- 7月26日
-
りんご
ちゃんと考えられてて素晴らしいです(*^^*)こんな暑い日なので、なるべく外でない方がいいですもんね!
お風呂はその日は避けてお尻だけ洗ってと言われました!汗かいてるのに入らせてあげたいとこですよね。私はお尻を桶に入れて洗ってガーゼで全身ふきまし!
きっと良くなりますよ!熱下がりますように(>ω<)- 7月26日
-
まりママ
↓下はオマメちゃんさんへの回答です◡̈♥︎- 7月26日
-
りんご
グットアンサーありがとうございます!!
そうですね、体拭く時は冷えないようにあったかいガーゼで!!あとは嫌がらなければ保冷剤タオルに包んでわきの下に当てるのもいいと聞きました!
明日には良くなりますように٩('ω')- 7月26日
-
まりママ
ありがとうございます✨
とても参考になりました゚+.(・∀・).+゚.- 7月26日
-
まりママ
結局熱が38.7まで出て夜中に高熱が出たら怖かったので病院に行って解熱剤を出してもらいました。- 7月26日
-
りんご
返事遅くなりすみません💧熱上がってしまったんですね(´×ω×`)
その後、大丈夫でしたか?熱は下がりましたか?(>ω<)- 7月27日
-
まりママ
明け方熱は下がりました✨
そして4時半からご機嫌タイムが始まり夜中心配でなかなか寝れなかった私に強力な睡魔が訪れましたw
一安心❤️- 7月27日
-
りんご
よかったですね(>ω<)
夜中心配でしたね!今日は寝れるといいですね☆一安心(*^^*)- 7月27日
ゆまるママ
回答じゃないんですが…
うちも昨日、3回目の予防接種で、はじめて今日熱でて、
四人目だけどはじめてのことで、不安でママリのぞいてました~!
熱は、37,8くらいで、ミルクも飲みます。
でも、よく寝るので、心配で…((T_T))
皆さんの回答のぞかせて下さい(*_*)
-
まりママ
昨日予防接種された方が結構おられてなんか心強いです(;ω;)
心配ですよね…(;ω;)
私ももう少し様子見します…- 7月26日
-
まりママ
結局熱が38.7まで出て夜中に高熱が出たら怖かったので病院に行って解熱剤を出してもらいました。- 7月26日
まりママ
早く熱が下がって欲しいです(;ω;)
お風呂はやはりやめた方がいいんですね。
ガーゼで全身拭いて体が冷えちゃわないですかねー…
でも、お風呂入れるよりは体力使わないから疲れないですよね。
エアコンを切って少しお部屋が暖かくなったらあったかいタオルガーゼで全身拭いてあげようと思います。
ありがとうございます✨
まりママ
回答ありがとうございます‼︎
発熱から24時間ですか。
それも考慮して様子見します(;ω;)
熱が出たのが初めてだったのでとーっても心配です(;ω;)
まりママ
結局熱が38.7まで出て夜中に高熱が出たら怖かったので病院に行って解熱剤を出してもらいました。