※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トララ
雑談・つぶやき

22週。旦那の体調が悪く病院5件をたらい回しにされ断られ6件目の病院で…

22週。旦那の体調が悪く病院5件をたらい回しにされ断られ6件目の病院でようやく初めて診察して貰えた。
暑い中、旦那はぐったりしていて具合はどんどん悪くなっていって、このままだとまずい、とにかく何処かの病院に早くみてもらわないとと思い必死だった。急いで私も運転して気持ちがドキドキして落ち着かなかった。

6件目の病院でようやくみてもらえて検査の結果、入院になった。突然入院になりびっくりしたし、結婚してから初めて旦那が入院したので色々戸惑った。私の方が出産で入院、もしくは妊娠中のトラブルで先に入院すると思っていたので。

症状が軽症で早く治ればいいけど。合併症とかないといいなぁ。
家に私1人だしこれから不安だ…
お見舞いに行ったり入院用品を準備できるのは私しかいないからたまにお腹張る時や腹痛ある時あるけど、私がしっかりしないと。

入院費用いくらかかるんだろう…今入院している病院は入院費用支払ってからじゃないと退院出来ないらしいけど、手術したら何十万にもなるし、一気にそんな大金払えるかどうか…

なんだか気持ちがソワソワして落ち着かないし、なんだか不安だし気持ちが落ち込む…

コメント

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

熱中症ですかね…?

病院がなかなか見つからなかったのは怖かったですよね>_<
身内に頼れる人がいれば良いんですが…
トララさんまでダウンしては大変ですから、ベビー用品は後回しにするかネットなどを活用してまとめて準備するなどして負担を少しでも取り除いた方がいいと思います。。

入院保険などは加入してますか?
詳しくは分かりませんが高額医療費の制度「健康保険限度額適用認定証」と言うものもあるみたいですし、役所で詳しく聞いてみた方がいいかも…

つぶやきなのにコメントしちゃいました(´`:)

• トララ

トララ

返信遅くなってしまい、すみません(>_<)
    コメントありがとうございます。

旦那は大腸の病気で無事退院しました。今度は内視鏡検査に行かなければなりせんが。

ベビー用品は最近揃いつつあります。あと抱っこ紐とかリフォーム下着を迷ってます(^_^;)

入院保険加入しています。教えて下さった高額療養費限度額認定証も旦那の職場に申請しました。

突然入院でしたし、病院をたらい回しにされて、私も1人でどうしたらいいのか分からなくてとても不安だったので、コメント頂けて嬉しかったです。
    ありがとうございました(^^)

ご出産されたのですね!おめでとうございます(^^)♪

• 9月15日
  • またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

ありがとうございます!

無事に退院されて良かったた(≧▽≦)
    早く良くなってくれると安心できますね!

うちでは、抱っこ紐は首座り時期に購入すると決まりました!
    あまり出掛けないし、疲れたら誰かが抱っこしてくれるだろうし…
    リフォーム下着は、借りましたが使えませんでした(^0^;)
    最終的に12㌔増加した為、入らず。
    痩せないと着用できそうに無いです(笑)

ベビー用品揃い始めると楽しいですよね!
    あんな小さい肌着が入ることにもびっくりです。
    出産報告、ママリで待ってます(*´▽`*)

• 9月15日
トララ

そうですね(^^)

抱っこ紐、首座ってから購入されるんですね!
うちは旦那が仕事で家にいない事が多いのと、実家の母も頼れるか分からないので、1人で検診とか行く事になる可能性があるので新生児から使える抱っこ紐を考えています(>_<)

リフォーム下着、妊娠前と臨月の体重差でサイズが決まると聞いたので、臨月に入ってからじゃないと買えないんですかね??

私も最終的に何㎏増加するのやら…(>_<)

ベビー用品揃えるとお金かかってキツいですが💦、小さくて本当に可愛いですね(^^)

無事に出産出来たら報告したいと思います(^^)