※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
妊娠・出産

妊娠4ヶ月の方です。朝の尿に血が混じりました。産婦人科に相談しましたが、泌尿器科か内科に行った方が良いと言われました。薬についての情報も気になっています。

妊娠4ヶ月のものです。朝一の尿だけ血尿でした。2回目からは何もなくトイレが近いぐらいです。産婦人科に電話したら、泌尿器科か内科に相談した方がと言われました。調べたら産婦人科に行って妊婦でも飲める薬を貰えるって書いてたけど、そうじゃないのかな?どーしたらいいのかわからなくて投稿さしてもらいました。膀胱炎なのかな、、、

コメント

ぷにぷにぷにお

お盆だから産婦人科の診察がやってないので、近くのやっている所に行ってみてくださいって事とか🤗??
それか検診のついでなら薬を出してくれると思うんですけどわざわざ産婦人科に来る症状じゃないと判断されたのではないでしょうか🤔

• ゆりな

ゆりな

返信ありがとうございます‼︎
    産婦人科にくる症状じゃないと判断されたのかもしれません。膣内の出血なら検査してってなるけど、血尿は、、、ってなりました。

• 8月14日

薬もらえても、やはり専門じゃないので専門のところで見てもらったらって先生いいますよ^^
ちゃんと妊娠していること伝えれば飲める薬もらえますし。
おしっこに血が混じってたといえば不正出血を疑って産婦人科を受診しなきゃいけないですけど。

でも、膀胱炎で血尿出るくらいならそうとう痛い気もしますが…

• ゆりな

ゆりな

返信ありがとうございます☺︎
    そーなんですね。それなら安心しました。血尿一回あっただけで、後の症状が何もなく、全く痛くもないんです、、、

• 8月14日