コメント
うめちゃんママ
おもちゃがくっついてるパウンサー?
にのせていたら足で遊びだして
そのうち足を食べるようになりました😊
コッシー
そろそろさわりやすい物なら握れますかね?
だったら、にぎにぎ系おもちゃとか、おもちゃじゃなくても小さいペットボトルとか、ビニール袋とか、音がなるもの触らせてあげて、色んな音や感触を経験させてあげるのとか、あとはお散歩は行った方がいいですよ!
短時間、ちょこっと家の前に出るだけでも、外の空気吸って風とか外の色んな音感じるだけで良い刺激になるらしいですし。
-
こたろー
一応オーボール?の車のおもちゃとかあるんですけどなかなか握ってくれません( ´・ω・`)お散歩は連れ出してみます!まだ暑いので朝夕涼しい時間にでも!
- 8月14日
-
コッシー
いいと思います!
初めはママが遊んであげて、段々興味も持って手も動かせるようになったら触り出すと思うので。
散歩も確かに今は暑いので、無理はない程度に、涼しいときにちょこっと外出るだけでも違うと思うので。
あと、絵本もまだ読み聞かせるって感じではないですが、見せてあげると割りと喜んだりしますよー!- 8月14日
-
こたろー
わかりました!ありがとうございます( ˊᵕˋ )絵本ももういいんですね!やってみます😁💓
- 8月14日
つくし
生後2ヶ月のときに、ベビークモンの無料体験に行き、通い始めましたよ~⤴ちなみに、Benesseもやっています😄
-
こたろー
ベビーくもんですか( °_° )その発想は無かったです!金額的に余裕があれば考えてみます😊💡
- 8月14日
こたろー
足も触ってほしいんですけどなかなかしてくれなくて😫そういうのあるといいですね!