リキッドファンデーションお使いの方に質問です!リキッドファンデーショ…
リキッドファンデーションお使いの方に質問です!
リキッドファンデーションは手でつけますか?
スポンジでつけますか?
ずーっと手でつけてたんですが、私のつけ方が悪いのかムラが気になります。指紋の筋とか入るのも気になります。
でもスポンジでつけるとスポンジにファンデーションが吸収されて量を多く使わないといけないのが気になります。
皆さんはどうしてますか?🤔
- あや(7歳)
yuki
指または筆で塗って最後にスポンジで馴染ませてます🙌
あんmama
手で顔全体に伸ばして
その後スポンジでムラにならないように
叩いてます😊!
二度手間ですが(笑)よれにくくなります!
退会ユーザー
まずは手でつけて、肌表面で余ってしまったムラになった分をスポンジで伸ばすと良いですよ!
ままちゃん
初めまして☆
私のやり方ですが、ある程度指で伸ばして、その後スポンジで馴染ませる感じで使っています^ ^
ぱおーん
私も最近、全く同じことを考え、同じことをしていました!!笑
悩んだ結果、スポンジでつけた方が綺麗に仕上がるのでスポンジでつけています!
手も汚れないですし(^◇^;)
他にいい方法があれば、私も知りたいです(o^^o)
-
あや
ですよね!笑
そして、皆さん手で伸ばしてスポンジで馴染ませるといいとゆうお返事いただきました😙
明日からやって見ます❣️- 8月13日
-
ぱおーん
とても参考になりましたね☆
私も明日からやってみます(o^^o)- 8月13日
あや
ありがとうございます💞
みなさんで手で伸ばした後スポンジで馴染ませるとゆうお返事いただきました🌟
明日からそうします!助かりました😁
a
元美容部員です^ ^
手で伸ばすと余分な分まで肌に残り、ヨレの原因になってしまいます😭
手である程度伸ばしたあと、スポンジまたはブラシで伸ばすと良いですよ♪
ただ、スポンジは目の荒いものだとファンデーションを吸収してしまい、桜ちるるさんがおっしゃってるようにたくさん使いすぎてしまうので、
目の細かい物を選ぶと、吸収されすぎず必要な分はしっかり肌にのるのでオススメです♡
1番はブラシがオススメですが
高いですよね😭💦
良かったら、上記参考にしてください♡
-
あや
美容部員の方がおっしゃるのであれば間違いないですね❣️
そして、やはり皆さん手で伸ばしてスポンジで伸ばすみたいでびっくりです😆
そうなんです!まさに!何も考えず私の買ったスポンジが目が荒くかなり吸収されてしまいます(T ^ T)
次買うときは細かい物を選んで買って見ます!!!参考になりました!ありがとうございます😊- 8月13日
コメント