※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

授乳時間が短くなり心配ですか?生後7日目の赤ちゃんで片方だけで満足することもありますが、体重増加が心配です。

一回の授乳で何分飲ませてますか?

ちなみにうちの子はまだ生後7日目で、
入院中は両方10分ずつ、合計20分だったのですが
退院してから合計10分〜15分ほどに(>_<)💦
もともと母乳が良く出る方なので片方だけで満足
しちゃう時もあったのですが、さすがにこれが
続くとちゃんと体重増えてくれるのかなと心配に
なります(´;ω;`) 💦

コメント

3人のKmama

1人目の時は5分でしたよ!
ものすごい出る方だったのですぐにお腹がいっぱいになっちゃうみたいで( ̄▽ ̄)
3人目となればさすがに出が悪く20.30分かかります笑
2週間検診の時に体重が増えてなかったら相談されてみては?
きっと出がいいなら心配ないと思いますよ^_^

• m

m

5分∑(゚Д゚)!すごく母乳の出が良かったんですね!!すごいです!!睡眠時間も2〜3時間は寝るようになったので回数も減ってきてて大丈夫かなと💦

• 8月13日

新生児の頃は片方を5〜10分くらい飲んだらもう寝ちゃってました🤣
でも日割りで50くらい体重増えてましたよ!
よく出てるなら短時間でうまく飲んでるんじゃないですかね😆✨

• m

m

そうなんですね!なら、大丈夫ですかね?(´;ω;`) 母乳は乳パットがヒタヒタになるくらい出ます💦

• 8月13日

退会ユーザー

うちは家にベビースケールがあったので、たまに体重とかどれだけ飲んだかとかを測ってたんですけど、頻繁に測れなくて、しかも授乳時間が短いと心配になりますよね😭

私もそんな感じです😵前に濃い色のTシャツの時に母乳パッドつけ忘れててシミになったことあります(笑)授乳間隔はどのくらいなんですか?赤ちゃんの中にもたくさん飲める子もいれば少食の子もいるので、ちゃんと間隔が空いてればしっかり満足するくらい飲めてるってことだと思いますよ!

• 8月13日
  • m

m

2〜3時間寝て、10〜15分ほどの授乳を繰り返してます!たまに睡眠時間が3〜4時間のときもあるのでどうかなと💦

• 8月13日