妊娠・出産 妊娠中、食事後に胃酸が出て辛いです。特に白米を食べると酸っぱく感じます。何故か分かる方いますか? 妊娠20w01d(6ヶ月)になります🤰🏼 1.2週間前から物を食べると胃酸がでます😔 特に白米を食べると胸から喉にかけて酸っぱい 感じになってしまうのです😣💔 吐きたくても吐けないし…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!!!!! 何故胃酸が出るのか分かる方教えてください😖💦 とっても座ってても寝っ転がってても辛いです🤢💧 最終更新:2017年8月14日 お気に入り 妊娠20週目 妊娠 K(7歳) コメント かっちゃん なんかつわりみたいですね💦 胸焼けとかするんなら逆流性食道炎かもですが、、辛そうなので一度電話で相談してみたらいかがですか?? 胃痛に効く薬くれるかもです(´・ω・`) 8月13日 K コメントありがとうございます💌 つい一ヶ月前に胃薬は かかつりつけの産婦人科から 出してもらって飲んでるんですけど 全然効かなくて😔💦 逆流性食道炎って産婦人科で 検査してくれるんですかね?? それとも内科にいって検査 してもらうんですかね😵?? 8月13日 かっちゃん そーですね、、微妙なとこですが。 一応産婦人科に症状を言ってみて対応出来なさそうなら消化器内科を受診してはどーですか?? 胃がいたいの辛いですよね💦原因が早くわかるといいなぁ😭 8月13日 K ですよねぇ、、、😣 16日に検診があるのでその時にでも 先生に聞いてみます😔💦 凄く辛いです🤢💧 座ってても寝方を変えてみても 変わらず喉は酸っぱい感じで🙄💔 この頃、ご飯食べたくない🙅🏼って 少しなっちゃってます🤣 8月13日 かっちゃん 大変ですね💦お腹大きくなってるから多少の圧迫はあるだろうけど何しても辛いのはちょっと気になりますね😢 8月13日 K ちょっと心配になります😣💧 とりあえず16日まであと少しなので 無理のない程度で様子みてみます😵泣 相談に乗ってくれて ありがとうございました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 8月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
コメントありがとうございます💌
つい一ヶ月前に胃薬は
かかつりつけの産婦人科から
出してもらって飲んでるんですけど
全然効かなくて😔💦
逆流性食道炎って産婦人科で
検査してくれるんですかね??
それとも内科にいって検査
してもらうんですかね😵??
かっちゃん
そーですね、、微妙なとこですが。
一応産婦人科に症状を言ってみて対応出来なさそうなら消化器内科を受診してはどーですか??
胃がいたいの辛いですよね💦原因が早くわかるといいなぁ😭
K
ですよねぇ、、、😣
16日に検診があるのでその時にでも
先生に聞いてみます😔💦
凄く辛いです🤢💧
座ってても寝方を変えてみても
変わらず喉は酸っぱい感じで🙄💔
この頃、ご飯食べたくない🙅🏼って
少しなっちゃってます🤣
かっちゃん
大変ですね💦お腹大きくなってるから多少の圧迫はあるだろうけど何しても辛いのはちょっと気になりますね😢
K
ちょっと心配になります😣💧
とりあえず16日まであと少しなので
無理のない程度で様子みてみます😵泣
相談に乗ってくれて
ありがとうございました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑