※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子どもが授乳を拒否する理由がわからず困っています。何か対処法はありますか?

生後3週目あたりから、子どもが急に授乳(母乳)をぐずります。ぐずると言うより、手足をばたつかせ大泣きです。
ひとしきり大泣きして結構時間が経ったあとにやっと飲み始めます。

胸が張って飲みにくいのかと思い圧抜きも試しましたが、飲み始めるのが少し早くなったかも?程度です。

なんで急にすんなり飲んでくれなくなったのかわかりません💧今日は哺乳瓶でも母乳ほどではありませんがすんなり飲んでくれませんでした😣

どうしたらいいかわかりません。

コメント

めんめ。

うちもあります💦💦
調べたら赤ちゃんが
授乳に集中出来る環境じゃない
とかなんとか書いてあって…
今は一通りギャン泣きさせて
落ち着いたところで飲ませる
っていう感じでやってます😔
近所にいつうるさい!って
言われるか不安で😥( 笑 )

• まま

まま

静かにしててもテレビがついてても授乳前はギャン泣きで心折れそうです💧私もいつ苦情がくるかハラハラしてます😱

• 8月13日
  • めんめ。

めんめ。

一応挨拶はしたけど…
    って感じですよね💦💦
    なんでそんなに泣くの〜って
    いつも言っちゃいます😥

• 8月13日
naoyan

暑いとかオムツ気持ち悪いとか、眠い、場所いろんな要因を取り除いてもダメなら、赤ちゃんの気分なんですかねえ😃
体重がちゃんと増えていれば大丈夫みたいですよ😆ママは大変かもしれませんが泣いたあと良く飲めていていれば心配ないと思います❤️

• まま

まま

毎回母乳が嫌な気分なんですかね😣おっぱいをもう片方に変えるとまたギャン泣きから始まります💧

• 8月13日
  • naoyan

naoyan

あまり思い詰めず、ギャン泣きされた時はこんなもんか〜くらいに気楽に考えちゃいましょ❤️ママの授乳時の不安も感じ取ってるのかもしれませんね😃

大丈夫ですよ😉今だけですから‼︎😆

• 8月13日