※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
家事・料理

大量のカレー粉を貰いました。カレー粉使うレシピや使い方でオススメあ…

大量のカレー粉を貰いました。

カレー粉使うレシピや使い方でオススメありますか🤔?

コメント

ゴロぽん

タンドリーチキンとかですかね😍

• にゃんち

にゃんち

美味しいですよね〜😄🙌むか〜し作って失敗しましたがもう一度手を出してみようかなと思います!ありがとうございました😊

• 8月13日
cuocou

小麦粉と塩とカレー粉で衣をつけて、野菜や魚やお肉揚げればカレーフリッターができます😊
子供達の大好物です😄

あとは子供のカレーが余って甘かったらカレー粉たして大人が食べたり、ポテトに振りかけたり、カレー味の炒め物とかも美味しいです😄

• にゃんち

にゃんち

わー!そんなに簡単にできるんですね!!料理下手の私もすぐに出来そうです😊ありがとうございました😄🙌✨

• 8月13日
  • cuocou

cuocou

グッドアンサーありがとうございます😊

少なめの水で溶いてポッテリするくらいがオススメです❤️
    塩は少なめがカレーが引き立ちますよ😄✨

• 8月13日

皮付きポテトを揚げてカレーにつけてたべてました
あとはカレードリア、カレーうどん、とかですかね

• にゃんち

にゃんち

ポテトにつける!シンプルに美味しそうです(*゚▽゚*)早速試してみようと思います♪色々あげていただきありがとうございました!

• 8月13日
maman

「みきママのチキンバターカレー」!めちゃくちゃ美味しいしめちゃくちゃ簡単です!↑「みきママ バターカレー」で調べたら出てきます^_^
あとは、ちくわの穴にピザ用チーズを入れて、プライパンにマヨネーズをかけてちくわを入れて炒め、最後にカレー粉と青のり適量降ったのもオススメです!←お弁当のオカズにもオススメです^_^

• にゃんち

にゃんち

色々なレシピありがとうございます!ちょっと調べてみますね!詳しく教えていただきありがとうございました(^_^)竹輪も美味しそう〜!!お弁当の鉄板になりそうです♪

• 8月13日
エリナ

コロッケにカレー粉をまぜてカレーコロッケよく作ってます☺

• にゃんち

にゃんち

カレーコロッケ美味しそうです(*´∀`)♪
    頑張って作ってみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月13日