※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na♡
ココロ・悩み

妊娠13週目でお腹が張って苦しくて寝られない日があります。便秘体質で妊娠後排便が少ないですが、そのせいでしょうか?

現在妊娠13週目の初めての妊娠です
お腹が張って苦しくて寝られない日があるのですが
それって便秘のせいなんでしょうか?
元々便秘体質なのですが妊娠してから全くといっていいほど排便してません。。。

コメント

ママリさん

全く排便してないのはマズイですよ!
先生に相談されましたか?

• Na♡

Na♡

相談はしてないです
    来週検診で病院に行くのでその時に言おうかなとは思ってるんですけど、、、
    やっぱりこのお腹の張りは便秘のせいなんですかね?

• 8月13日
  • ママリさん

ママリさん

あんまり便秘だと、張ってるのか便秘なのか区別できなくて危険だと聞きました!でもその週数だと、張るのは早すぎるので便秘だと思いますよ!

• 8月13日
  • Na♡

Na♡

なるほど
    ありがとうございます
    少し安心しました😌

• 8月13日
みかん

私も便秘がちで、2人出産してますが、妊娠中マグミットやラキソベロンなどを病院から処方していただいていました。
便が常にお腹にあると、赤ちゃんも不快になると聞いたこともあります。でもそりゃそうです。すごく赤ちゃんと近い位置に常に便があるんですから、匂いなども含め、赤ちゃんにはあまり良く無い環境ですよね。
ご自身もラクになりますし、早めに処方していただいたほうがいいと思いますよ^_^

• Na♡

Na♡

お薬がいただけてたんですね!
    そーですね😓
    赤ちゃんによくないですよね
    検診の時先生に相談します!

• 8月13日