妊娠後期でオリモノ増加。洗濯で雑菌心配。カンジダ体質で対策悩む。洗い方のアドバイス求む。
妊娠後期になり、オリモノが増えてしまいました。
洗濯物は、2.3日に1回ペースで洗っているのですが、
パンツのオリモノの雑菌が繁殖して、
洗濯しても落ちてないのではないか、と心配です。
もともとカンジダになりやすい体質なので、カンジダになりたくないです。
水洗いで、洗う事も試したのですが、
湿気たまま、何日か置くとカビの発生に繋がってしまいそうなので、
ティッシュで拭き取り、まとめて洗濯する方法にしております。
固形石鹸で手洗いし、洗濯機では洗わず干す。という方法もあるそうなのですが、
雑菌が落としきれないという意見もあったので、それも、どうしようかと、、
これなら大丈夫!という、洗い方知ってる方いらっしゃいますでしょうか??(´._.`)
- さーや(7歳)
蒼翔mama💗
おりものシート使うのはどうですか??
いのっしー
おりものシートおすすめですよ(*^^*)
母です。
時期も時期ですしなるだけ毎日洗濯した方がいい気もします(๑°⌓°๑)
-
さーや
コメントありがとうございます!
それもそうですね、、
赤ちゃんが産まれたら、必然的に毎日洗濯しなくちゃですしね(∩ˊᵕˋ∩)・*- 8月14日
みみ
おりものシートと
ひどいときは、
生理用ナプキン使ってます
えみ
おりものシートを妊娠前から使ってますが、清潔でいられるしパンツも痛まないので一石二鳥ですよ♪
さーや
コメントありがとうございます(^^)
おりものシートがありましたね!✨
仕事をしてた時は、おりものシートも蒸れて先生にストップされてましたが、今は座りっぱなしではないので、すごい良さそうですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
早速試してみたいと思います!!
コメント