ゆっしゃん
剄菅粘液→頚管粘液です💦

saku
クロミッドで1年ほどタイミングを見ていたら副作用で内膜薄くなってしまいました💦使うにしても期間を短めに設定した方がいいかもしれないですね(>_<)
-
ゆっしゃん
お返事ありがとうございます😊
やはり内膜薄くなるんですね💦sakuさんは薄くなっても妊娠できましたか?- 8月13日
-
saku
ホントに薄くなってしまって、体外受精してる間も、だいたい8~9ミリくらいにしかならなくなってしまいましたが、着床しやすくするサプリを飲んでしばらくして臨んだ5回目の体外受精で妊娠しました❗4回目までとの違いはそのサプリを飲んだことくらいだったのでそのおかげかなと思ってます☆
- 8月13日
-
saku
ちなみにこれです。良かったら試してみてください。
- 8月13日
-
ゆっしゃん
わざわざ画像までありがとうございます!!ネットで詳しくみてみますね😊それで内膜が厚くなってくれたら、嬉しいです(^o^)
- 8月13日

まい
副作用で内膜薄くなったことはありますが、豆乳飲んだりよもぎ蒸しで温めたりして補ってました!
-
ゆっしゃん
豆乳飲んだりヨモギ蒸しをしたりしたら、変わりましたか?- 8月13日
-
まい
かなり変わりました✨
豆乳は本当におすすめです!低温期に一日200ml飲んでましたよ♪- 8月13日
-
ゆっしゃん
すみません。下に返事をしてしまいました💦💦
- 8月13日
-
まい
私は、低温期にのみ飲みました!高温期にも飲んだことあるのですがその周期は、周期が長くなってしまったので💦
- 8月13日
-
ゆっしゃん
低温期に飲むのがオススメなのですね!
ありがとうございました❤- 8月13日
-
まい
いいえ(*´꒳`*)
1日も早く授かれますように✨- 8月13日

tarako
コメント失礼します(^^)
クロミッドを服用して2週期目で妊娠しました☆ 私は特に副作用もなく合っていた感じですが、服用前に色々と調べて先生や看護師さんに確認したら人によって合う合わないはどうしてもあると言われてました(*_*)友人も同じように服用していますが、特に副作用は無いとのことで。期間にもよるとは思いますがこればかりは試してみないとわからない気がします(T_T)
-
ゆっしゃん
副作用なくてうらやましいです‼合う合わないがあるんですね。
私は明らかに生理の量が減ってるので副作用かなと思います(TT)- 8月13日

hiro
私は4周期ほどクロミッドを飲んだことがありますが、粘液も減っていきましたしあきらかに生理の時の出血量が減りました😥
-
ゆっしゃん
私も明らかに生理の量が減ってる気がします。
みっちょさんは、その後どうやって妊娠されましたか?薬で補った感じですか?- 8月13日
-
hiro
クリニックの先生は内膜がちょっと薄くなってきてるかな?程度しか言わなかったのですが、その時点でタイミング6回目で絶対内膜が薄いのが原因としか思えなくて、先生に相談しました😞
それで乳がん治療にも使われているレトロゾールという薬に変えてもらいすぐ妊娠することができました🍀- 8月13日
-
ゆっしゃん
なるほどー。レトロゾールは保険がきかない薬でしたっけ??
でも、そのお陰で妊娠できたのですね😊
詳しくありがとうございました!- 8月13日
-
hiro
たしかそうだったと思います💦
ただ一周期しか飲んでないからかもしれませんが、そんなに高い金額ではなかったと思います😯
いえいえ🌸参考になればなによりです☺️- 8月13日

みー
クロミッド服用してる周期は生理が極端に少なくなったりしました(・・;)豆乳のんだりしてましたが‥豆乳もあまりたくさん飲むのはよくないょうで…
結局私はクロミッドで妊娠することはなかったです
-
ゆっしゃん
私も明らかに生理の量が減ってます(TT)副作用ですね💧
みーさんは自然妊娠ですか?- 8月13日
-
みー
私はクロミッド何周期か試しましたが副作用もだんだん気になりこれからどうしようかとクロミッド休んでる時に自然妊娠でした(^-^;
- 8月13日

みー
今回でクロミッド5周目ですが、粘液はほとんどない状態です( ; ; )
生理の日数も短くなってきました!
-
ゆっしゃん
クロミッドの副作用ですかね(TT)クロミッド、卵胞育てるのにはいいけど、副作用が嫌になりますね……。
二人目妊活中で使ってるってことですよね?- 8月13日
-
みー
2人目妊活でクロミッド使ってました!
次から注射で卵胞育てるようになると思います><- 8月13日
-
ゆっしゃん
私も二人目妊活中です。私はクロミッドと注射で卵胞育ててます。
お互い二人目ができますように😌- 8月13日

ゆっしゃん
豆乳、飲んでみます!アーモンド効果は飲んでるのですが……😊
ちなみに、高温期ではなく、低温期に飲むのがいいのですか?

いぬがお
減りました。けいかんねんえきがなくなってしまい、人工授精を勧められ妊娠できました。
-
ゆっしゃん
いぬがおさんは粘液が減っただけですか??内膜は薄くなりませんでしたか?- 8月13日
-
いぬがお
内膜はあまり言われなかったですが、生理の量は減ったので薄くなってたんでしょうね。(*_*)
でも人工でできたので、大丈夫だったんですかね?- 8月13日
-
ゆっしゃん
先生に言われないってことは、大丈夫なんですかね?😊
私も明らかに生理の量が減ったのはわかります……。
質問ばかりですみませんが、高温期はお薬とか飲んでましたか?- 8月13日

いぬがお
高温期はhcg注射を排卵のときと、1週間後で打ちましたよ!
-
ゆっしゃん
hcg打ってたんですね💉
内膜について、今度は先生に聞いてみようと思います😊
ありがとうございました!- 8月13日
コメント