友人が結婚後すぐに妊娠し、自分は未だに授かれず辛い。同じ経験の方、どう立ち直りましたか?
少し、愚痴らせて下さい。
私は、今27歳です。
25歳から妊活を初めて、まだ授かっていません。
その間に友達にどんどん子どもが出来てしまいました。
しかし、それほど落ち込みませんでした。
多くの友達が病院に通っていたり、妊娠しにくかったことを知っていたからです。
なので、凄く嬉しかったんです。
ですが、今年の5月に結婚したばかりの友達が、避妊を辞めて一発で妊娠したんです。
しかも、その子はまだ子どもは、要らない。
と言っていた子でした。
ずっとずっと待っている私には来なくて、なんでその子に・・・
と、号泣してしまいました。
凄く辛かったです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
おられたらどーなって立ち直られましたか?
- みゃう
コメント
S.Wちゃん
私もそういう友達いますよー😅
諦めて気にせず病院通ってました(o_o)
そういう子に限って子どもの話ししてきますけどね…(^^;)
ママ
似たような経験しました!
しかも、その子は結婚してなくて、彼氏と連絡取れなくて中絶…
それを悪気もなしに、聞いて〜あのさぁ〜って話してきて、辛くて泣きそうになったのでトイレにいき戻ると、長かったね〜って…
共通の子と話をしてたら、その子は他の妊活中の先輩とかにも行ってたらしくて、ラインブロック、引っ越し先も教えてません…
人のこと考えないにもほどがありますよね(>_<)
-
みゃう
それは辛すぎますね。゚(゚´Д`゚)゚
ひどすぎます・・・
それがいいと思います!- 8月12日
-
ママ
その子がおかしいですよね…
そういう子と関わらないのが自分の為ですよね(>_<)- 8月12日
ゆっこ☆
気持ちすごくわかりますよ。
少し状況違いますがコメントさせてください。
友達が妊娠するのは喜ばしいことですが報告うけるたびに複雑な気持ちでした。特に不妊治療していて、結果が陰性だった日に報告きたり。。何で私だけ出来ないのか、このままずっと出来ないのか、本当に悩みました。。
うちは結婚5年目にようやく一人目妊娠しました。当時は悩みましたが、夫婦の時間もたっぷりあったし、お金もたまったし!
子どもがきてくれるタイミングってやっぱりあると思います。
みゃうさんはまだ27歳で若いので、妊活しながら、やりたいこと、旅行などして、夫婦の時間を大切にしてください!
みゃうさんに赤ちゃんがやってきますように。
-
みゃう
ありがとうございます😊
本当にそうなんですよね。
同い年にしよって言ってくる子もいて・・・
出来るならしてるわ!
って感じです:;(∩´﹏`∩);:- 8月12日
かるん
はじめまして!
みゃうさんと同い年で妊活歴も同じです💡
そういう人いますよね!
そろそろ妊活するって言って次会った時に、出来たよーって言われたことあります。
おめでとうと思う反面、羨ましい気持ちもあって、自分の気持ちうまくコントロールできなくなっちゃいますよね⚡️
無理に、前向きに考えなきゃ!って思う必要はないと思います。
そりゃ、前向きに考えられるならその方がいいんでしょうけど・・
イライラしたり悲しかったり、悔しかったら思いっきり泣いてスッキリするのもひとつの手だと思います🙌🏻
本当に妊娠できるのかな、って不安になりますし、頑張った分だけリセットした時は辛くなりますよね。
無理しないでくださいね!
-
みゃう
凄い親近感です!
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます😊- 8月12日
na*
同じ歳です( ¨̮ )
私の周りはできちゃった婚の子達ばかりでしたので、逆に心から祝福できたことの方が少ないです。
今の彼氏と結婚するつもりない。
子どもなんていらない。
そう言ってたはずの子が、数週間後には妊娠したので結婚式来てねとか…そんなパターンばかりで
なんで望んでない人にはすぐできて、望んでる私たち夫婦には来てくれないんだろうと思ってました。
妊娠出来てそういうネガティヴな気持ちは大分和らぎましたが、、正直できちゃった婚だとか出来やすい人には恨めしい気持ちは拭えないです😱
-
みゃう
おめでとうございます(^^)
私の周りにもそーゆー子います。
その子は不倫してて、子どももほったらかして、毎晩出かけている子で・・・。なんでそんな子にって思ってしまいました- 8月12日
-
na*
ありがとうございます( ¨̮ )
妊活、頑張りました。
絶対にそういう子たちなんかよりも、努力して治療して望んでママになる私たちの方がずっと、将来の子どもたちを幸せに出来ます。
赤ちゃんを大事にする気持ちを今温めてるんだと思って、頑張ってください!- 8月13日
ママリ
私もみゃうさんと同じで25歳で結婚して妊活して今27歳です。
私の周りも当たり前のように皆妊娠していって、自分だけ取り残されてるみたいで本当辛いです。
今日、AIH4回目もリセットに終わりました😢
やっぱり辛くて、このまま子どもが出来なかったらって考えると不安ですが、なんとか気持ちを前向きにして頑張ってます💦
私はヨガをしたり、旦那と出掛けたり、カラオケしたり、応援ソングを聞いたりして気持ちを前向きにしてますかね💦まあ、日々落ち込んだり、立ち直ったりの繰り返しですが…
-
みゃう
私もずっと不安です。
正直ここまで出来ないと思わなかったので・・・
ストレス溜めないよう、頑張りましょう!- 8月12日
ツム
不妊治療はしてないのですがコメントさせてください。
1年前に流産、直後に義母が倒れ1週間後に自身の結婚式でとてもハードな中で義母のお見舞いも仕事の後に毎日行って、入院費もこちらで払いました。
ですが義母からは倒れたのは私の流産のせいと言われ…
その間に後輩や友達が妊娠ラッシュ。
とても辛かったです。特に後輩が悪阻がキツイとか2人目は女の子。やだ。みたいなSNSを見て言葉には出来ない気持ちになりました。
今年の初めに主人と義実家をほぼ縁切り状態で出て仕事も変えて2人での時間を楽しもうと思っていました。
結婚から妊娠までの期間が短いので、みゃうさんを傷つけてしまうかもですが…30過ぎると子宮が腐ると以前の職場の先輩(男性)に言われ続けビビってた私でも妊娠出来たんですから。。。
夫婦2人の時しか出来ないことを沢山してくださいね!
みゃうさんのところに赤ちゃんがやってきますように!
-
みゃう
ありがとうございます!
辛かったですね。
おめでとうございます。
周りは本当に無神経な人が多いですよね。- 8月12日
rara
私も25才に結婚、妊活をしなかなかできませんでした(T-T)
若いからすぐできるだろうと思っていたので、周りの当たり前のような妊娠報告に落ち込んだこともありました。
私の場合は子宮内膜症や無月経が原因だったようで、意を決して病院を受診してからすぐに子供を授かることができましたが(T-T)
みゃうさんは病院には行ってますか?
若いからこその妊娠力があると思うので、はやめに受診して問題があれば治療をすることをすすめます(T-T)
-
みゃう
病院に通っています。
黄体ホルモン値が低く、排卵もしたりしなかったりで、薬を飲んだり、注射をしています。
なので、余計欲しくなかった人に出来たのが辛かったんですよね・・・- 8月12日
-
rara
治療大変だと思いますが、
みゃうさんにも赤ちゃんが授かりますように願っています。- 8月12日
退会ユーザー
つらいですよね。
私も不妊治療中で、それも、体質で妊娠しづらく、顕微授精しかないと医者にいわれました。
そんな中妹が出来ちゃった婚だそうです。
なかなか思うところがあり、祝えません。
でも、妹は妹。私は私。
友達は友達です。
今は不妊治療もすすんでいるし、みゃうさんはお若いし、きっと赤ちゃんはきてくれますよ。
つらいことも多いですが…やれることをやってみて、進んでいきましょ!
みゃう
今はお子さんいらっしゃるんですね♡
良かったですね(^^)
ありがとうございます😊
私もそんな気がします!
負けずに頑張ります!
S.Wちゃん
私は原因不明で体外、顕微で授かりました!出来ないときは出来ないので頑張りすぎないほうがいいですよ!
辛くなるので😅
みゃう
気長に待ちます(^^)
ありがとうございます😊