コメント
妃★
我が家の息子は一回食の生後5ヶ月後半から『ダノンビオ(大人用)無加糖』を毎食食べさせていました。
一歳0ヶ月から保育園児ですが、風邪のようなお熱で休んだことはありません。(保育園で流行った手足口病や溶連菌はうつるが、軽く済む)
個人的な見解では、効果があったと思っています。
大人も真似して食べねば!と思っていますw
2mama
上の子も下の子も一歳からラクトフェリンとR1食べさせ上の子は幼稚園に通ってますが3歳から高熱や風邪でも風邪気味で終わってます◡̈♥︎
下の子も今年一歳ちょいでインフルに感染し、あたし、旦那に感染しましたが上の子はならず◡̈
下の子はまだ食べさせて数ヶ月だったので効果は出てなかったのかな?と思いますが下の子もインフルになってから風邪は引いた事ありません◡̈
ぴーす
コメントありがとうございます(o^^o)
すごいですね😳❗️まさに理想です(*´꒳`*)💕うちもダノンビオあげてみます!
コメントありがとうございます☺︎♡
妃★
さすがにダノンビオ無糖のままだとすっぱいので、バナナを潰したのと一緒に与えてました。
完全なる核家族(お熱が出てもお迎え代わりの祖父母が近居にも居ない)なので、インフルエンザの予防接種(家族3人とも)など、備えは万全にしてあります。
食事は可能な限り野菜中心ですが、フルタイム正社員の私は、時に休みたいこともあるので、夕食が主菜も副菜も惣菜なこともありますが、いずれも野菜中心にしています。
うまく手を抜いて、押さえるとこは押さえて、仕事復帰してくださいね。
妃★
写真は筑前煮ですが、業務スーパーの和風野菜ミックスを使っていますw
ぴーす
バナナを混ぜてあげてみますね!☺︎
そうなんですね(*´꒳`*)色々ととても参考になります*
うちも妃★さんと同じように両実家が頼れなくて、子どもが病気になったら私に負担が来るので、備えを万全にしておきたいと思います!
詳しくありがとうございます(o^^o)