※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
妊娠・出産

妊娠7週2日で赤ちゃんの心拍確認。不安だったが元気でホッと。つわりは落ち着き、好物食べられず。1週間続くつわりは落ち着く?精神的な影響は?

現在、妊娠7w2dです。
今日、病院へ行き赤ちゃんの心拍が確認出来ました!
妊娠初期は、流産の可能性もあるのでこの2週間とても不安でしたが、赤ちゃんが元気だとわかりホッとしました。
心臓がドクドクしてるのをみた瞬間嬉しくて泣いてしまいました。

まだ、どうなるのかわからないので、赤ちゃんを信じるてまた2週間頑張るしかないですね。
2週間とても長く感じます。

赤ちゃんが元気なのが分かった瞬間つわりが大分落ち着きました。
1週間つわりが続いたら落ち着くものでしょうか?
つわりは精神的な面もあると聞きましたがそうなのでしょうか?

相変わらず、大好物な白米と鶏肉は食べれないです(∋_∈)

コメント

まあたん18

赤ちゃん元気に心臓確認よかったですね♪おめでとうございます

つわりは
いわゆる<おかあさん、わたしはいるよ、だからむりしないでね>っていうサインだそうで無理をせず
休息なんですね

食べれるものも、食べられるだけで大丈夫です。
いまはまだお弁当箱のような部分から栄養をとっていますよ

私はつわりがながく18週までつづきました。冬なのにトマトばかり食べてました。
でもいま息子は元気すぎるほどでかぜもひきませんよ

そうですね、つわりは精神も影響すると思いますが
やっぱり休息すべき時期なんだと思います。
環境が許すならのんびり、深呼吸してくださいね♪

そうすれば赤ちゃんも安心してお弁当箱から栄養をとっておおきく育ってくれますよ♪

赤ちゃんとがんばってくださいね♪

• MMM

MMM

ありがとうございます(*^^*)
    赤ちゃんとともに頑張っていきます!

• 7月26日
ちー♡

今日で7w3d初マタ、Maki♪さんと同じ頃出産予定です。何の解決にもならないかもですが、ついコメントしてしまいました。
私も昨日、心拍確認ができて、すごく安心しました。つわりが5週目から始まり、毎日つらかったのですが、昨日受診して私もパタリとつわりが落ち着きました(笑)
でも夕食後から、つわり再開💦今日も具合はよくありません。

一週間後に受診して血液検査の予定です。次の受診まで、本当に長く感じます。

お互い赤ちゃんを信じて、つらい時期を乗り越えましょう!

• MMM

MMM

同じぐらいなんですね(*^^*)
    頑張って乗り越えます!
    ありがとうございます♪

• 7月26日
イチゴ

実は私も今日久々の健診で7w1dです。心拍確認できて、次回は2週間後で母子手帳貰いに行ってねと言われました!
ここ数日つわりの症状がピタッと止まってて……お腹の中で成長が止まり、今回はダメなんじゃないかとずーっと検索魔でした💦つわりがあればしんどいしなかったら不安に……お母さんってわがままだあって思いました💦笑
安心して気持ちが落ち着きつわりも少し楽になったのかもしれませんね💕天気にも左右されることもあるし多少なりとも気持ちや周りの環境でつわりの症状もかわるかもしれませんよーー!
次の健診まで不安とドキドキだと思いますが、お互い元気な赤ちゃん産まれますように💕

• MMM

MMM

そうなんですね(*^^*)
    次の健診まで本当に不安ばかりです。
    赤ちゃんを信じて頑張りましょう♪

• 7月27日
cohaママ

心拍確認おめでとうございます!
私も7w2dほぼ予定日近いですね😊✨

私は、金曜に2回目の検診予定です。1年半前に心拍確認できず、稽留流産を経験しているので本当にドキドキです。ですが、悪阻も酷くなるばかりで😅元気だわーって確信する気持ちもあります。

Maki♪さんの嬉しいご報告を聞けて更に勇気が湧きました!
帰ってきてくれた我が子の生命力を信じて金曜頑張って行ってきます!