お茶をあげる際、売っているペットボトルのままであげることが一般的です。温めたりぬるくしたりする必要はありません。
お茶の事なんですが、お茶をあげる時売っているペットボトルの場合どのようにあげてますか??
常温のままですか?
温めてぬるくしてあげたりしてますか??
- ぽろろ(9歳)
コメント
itsumi
常温のままあげています(^^)
冬場は室内でも冷たくなっていたので少し温めてあげていました(^-^)
たーたん
私も気になって、質問しました☆
いきなり、冷たいのはお腹に良くないとの事でレンジでチンしてあげたほうがいいみたいです。
うちはまだ、スティックタイプのなので、お湯でしてますが、これからはペットボトルに変えようと思います(❁´◡`❁)
慣れると常温にして、最後は冷たいのにしていきます🎶
同じ月齢の赤ちゃんなので、離乳食もまだですよね?
うちはお風呂上がりにお茶あげてますが、持ち歩くのがお湯、湯冷ましと重くて(;;)
なので、常温で飲めるようになればペットボトルだけでいいしと思って徐々にぬるくしてます♡
-
ぽろろ
薬局でベビーの所を見るたび疑問に思いつづけて(°∀°)笑
チンすればいいんですね!
スティックめんどくさいですよね(●・̆⍛・̆●)笑
離乳食まだです‼︎
なるほど、徐々に\(^o^)/
いいお話ありがとうございます♪- 7月25日
momomom
夏は常温でいいと思います!
ただ、たまに赤ちゃん用でも濃いお茶があるので気を付けてください!
子どもの水分補給には50-80mlで十分らしいので、私はまず自分で味見をしてから、たまに薄めて飲ませてます。
-
ぽろろ
そうなんですね!!
1ヶ月からと書いてあるので、そのままでいいと思ってました(°∀°)
ありがとうございます☆- 7月25日
ぽろろ
常温のままですね!(・∀・)
ありがとうございます♪