※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

キッチンの通路幅90cmの方いますか?使っていて広く感じますか?いいくら…

キッチンの通路幅90cmの方いますか?

使っていて
広く感じますか?いいくらいですか?狭いですか?

もう間取り決定済みで変更できないのですが
今になって通路幅90cmなとこに
気づきました。。。

狭いかも😭😭と後悔中なのですが
実際どうでしょうか、

コメント

正直に言うと狭いです😅
カウンターだからまだマシですけどね💦💦

ちちぷぷ

うちもそのくらいか…さらに切りそうです。まだ出来ていないのですが、、狭いだろうな~と思っています。カップボードおいたからという理由が大きいのですが、、。でもカップボードないと色々な置き場所に困るし…狭くなるけど…リビングはそれなりだとすると…うーん。でも女性にとってキッチンって大事ですよね笑!
その幅は「普通」らしいですけどね。わたしもうーん。。です(´ヮ`;)

K

前のマンションが90センチで一人でキッチンに立つ分には狭いと感じませんでした😌
うちは夫婦でキッチンに立つことがあるので、二人で通路を行き来するには狭かったので新しい家は広めにしました💦

こえちゃん

私は、基本的にキッチンは自分だけの場所って感じです。
コンロやシンクの後ろに家電が置いてあるので、動線的に狭い方が使いやすいと思っている方です。
ものぐさなので、ふと後ろを向いたら冷蔵庫や炊飯器等がある方が好きなんです(笑)