※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
妊娠・出産

散歩中にお腹が張ることがあります。妊娠で体重が増えたため、散歩を積極的にしたいが、お腹の張りが気になります。同じ症状の方はいますか?お腹が固くなるのは張りと呼ばれる症状でしょうか?対処法を教えてください。

散歩中のお腹の張りについて
こんにちは(∗•ω•∗)八カ月になります。
散歩を5分ほど、ほんの少ししただけでも、すぐお腹が固くなり、張ります。普段の生活ではお腹が張ることは全くありません。

妊娠で、七キロも体重増加してしまったので、散歩を積極的にしたいんですが、
そういう場合どうしたらいいんでしょう?休み休み歩くしかないでしょうか?
また、同じ症状の方いらっしゃいますか??

ちなみによくわからないんですが、お腹が固くなるのを張りといってるんでしょうか?

コメント

ぷぴぴ

後期になるにつれてよく張るようになりますよー!
37週ぐらいまではあんまり張りすぎるのも良くないので休み休みお散歩するしかなさそうです(。•́︿•̀。)
お医者様に相談すれば張り止めもらえる産院もありますよ★
張りはボールみたいに固くなります!

• otukarehchan.

otukarehchan.

ありがとうございます

張りは後期だから仕方ないんですね、休み休み動きます。

• 7月30日
はらぺーにょ、22

まだ8ヶ月ということなので張るたびに休憩はさんだほうがいいかもです(o_o)

臨月になってからは張っても歩き続けてました💡