※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emiii
子育て・グッズ

家族で一緒に寝るため、シングル2つかダブルベッドか悩んでいます。将来2人目も考えているため、シングル2つをくっつけて寝ることも考えていますが、ダブルベッドにするか迷っています。3人でダブルはきついでしょうか?

家族みんなで一緒に寝ている方、布団やベッドの大きさはどんなかんじでしょう?
生後10ヶ月の息子がいます。
今まではお互い実家にいましたが、やっと引っ越して一緒に暮らすことになりました。
家具家電など全て揃えないといけないため、ベッドではなく布団で寝ようと思います。
夜はみんなで一緒に寝るのですが、シングル2つかダブルにするか悩んでます。
2人目も考えてるのでシングル2つくっつけて寝るほうがいいような、、落ち着いたらダブルベッド買おうかとも思ってます、、
ダブルで3人はきついですかね?
みなさんどんなかんじで寝てますか??

コメント

みおーん

タブルベッドでしばらく寝てましたが、寝相が悪くなってきて布団にしました。
狭かったです。
今はシングル敷布団二枚で寝ています。

• emiii

emiii

寝相悪いとベッドじゃ落ちますもんね(;_;)やっぱり狭いですかー
    シングル2つにしようかなと思います!ありがとうございます(╹◡╹)

• 8月11日
とうあ

うちは、シングルの布団二枚と子ども布団一枚敷いてそれぞれのところに寝ています!

• emiii

emiii

子ども布団あればいいですねー!
    やっぱりシングル2つくっつける方法ですかね〜(╹◡╹)ありがとうございます!

• 8月11日
★奈緒☆

お子さんの寝相いいですか?
うちの娘は寝相悪く色々移動しまくるので、私と二人でセミダブルでも狭いときあります

• emiii

emiii

悪いです(;_;)今は実家のシングルベッドで寝てますが、だいぶ迫ってきたり、器用に足から降りて落ちた時のために置いてるクッションで寝たりしてます。。ベッド買うならキングぐらい買わないと狭そうですね(°_°)。。

• 8月11日
Ohana

ダブルで3人はきついですね💦
ダブルとシングルの敷きパットを2つ並べて寝てます(^-^)

• emiii

emiii

なるほどー
    ダブルとシングルなら余裕ですかね!
    2人目できてもシングルをダブルにするとか対応出来そうですね〜(╹◡╹)

• 8月11日
まろにー

シングル2枚引いて寝ていますが息子と旦那は寝相が悪く朝畳に寝ていることがあります(´・ω・`)笑

• emiii

emiii

そーなりますよね!
    うちはわたしと息子がはみ出そうです(°_°)笑

• 8月11日
micotaro

うちはシングル三枚床に敷き詰めて寝てます。
長男の寝相がすごいので(笑)
ちなみに旦那は別室です

• emiii

emiii

さ、3枚!赤ちゃんも一緒に寝てますか?

• 8月11日
  • micotaro

micotaro

次男は長男の寝返りに踏み潰されそうで心配でいまは、ベビーベッドです。時期を見て一緒に寝るつもりですが、そのときはベビーベッドにつかってるマットも敷く予定です(笑)

• 8月11日
  • emiii

emiii

シングル3枚+ベビーマット!最強ですね〜!確かに2人目赤ちゃんは一緒に寝たら危ないですよね( ゚д゚)シングルを買い足してくのもいいですね〜

• 8月11日
ポン( ´ᐛ👐 )

セミダブル3人は無理でした!笑
今はセミダブル+ベビー布団ですが、近々セミダブル+シングルにするよていです♡

• emiii

emiii

やっぱり狭いですかー!
    セミダブル+シングルなら2人目できてもなんとか行けそうな気がしますね!

• 8月11日
かちん

我が家はシングルのマットレス3つ並べて寝てます。
ただ子供2人とも寝相が悪いので
床はフローリングですが
そっちのほうに転がって寝てたりするのでジョイントマット敷いてます(^^;)

• emiii

emiii

3つ並べてもはみ出るんですね!
    うちも寝相悪そうなので3枚あったほうがよさそうですねー(°_°)

• 8月11日
ぴんきー0605

我が家はベッドですが枠を片付けてスノコの上にダブルとシングルのマットレスで寝てます❗

息子の寝相悪いので広くないと無理です(笑)

• emiii

emiii

なるほど!ダブル+シングルがよさそうな気がしてきました〜(╹◡╹)
    寝相悪いので(°_°)笑

• 8月11日
ゆー

シングル2つを隣に並べて寝ています。
旦那で1つ、私と息子で1つ
ですが2人目できてどうしようと悩み中です😢😢

• emiii

emiii

ですよねー!やっぱり旦那さんと上の子、ゆーさんと下の子で1つずつじゃ狭いですかねー(°_°)

• 8月11日
はじめてのママリ

ダブルで3人は狭いです!
でも元々ダブルを使っていたのもあり、途中でシングルを足して、かなり広めのベッドで寝てました(^^♪

ベッドだと子供が落ちてしまうので、新たに揃えるのなら布団の方がいいかな?と思います。
うちの子は何度も落ちました(^^;

• emiii

emiii

ダブルベッドとシングルベッドをくっつけてるんですね!それでもやっぱり落ちますか(;_;)
    布団で揃えてベッドは子どもが1人で寝るくらい大きくなってからがよさそうですねー!

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は壁際に寝せてたんですけど寝相が悪くて( ノД`)
    足元の方から落ちてました。

今はシングルは小学生の子供部屋に置いてます(^^)

• 8月11日
  • emiii

emiii

下に移動したんですか( ゚д゚)!
    やっぱり大きくなったら分けられるからいいですよねー!

• 8月11日
えみりmam❤︎

生後3ヶ月の娘とダブルべっとに2人で寝てますが丁度いいです(笑)

• emiii

emiii

2人でちょうどいいならでかい旦那入ったら無理そうですねー(;_;)

• 8月11日
キーボウ

ダブルベッド3人はキツいです。
ベッドに私と子ども、旦那は下に布団敷いてました。
今はベッドじゃなくて布団ですが、ダブルに私と子どもでシングルに旦那という風に2枚くっつけてます。
子どもの寝相はかなり悪いです。
シングル2枚だと私が寝返り出来なくて、腰を痛めてしまいました😭

• emiii

emiii

シングル2つでも狭いんですね!
    ダブル+シングルがよさそうですねー(╹◡╹)今まさに!寝返り出来ないです(;_;)

• 8月11日
おたんちん母

ウチは3人で、セミダブルとシングルくっつけて、6畳の寝室の一片がほぼ隙間ナシ。スペースは問題ないです。
足元にエアマット置いて転落対策してますが、今まで落ちた事は無いです。

引っ越し予定があるので、それからが不安です。

• emiii

emiii

ベッド2つくっつけてるんですね!
    わたしはベッド派なんですが、1回買うとなかなか買い替えできないので悩みます〜(°_°)

• 8月11日
ギーグー

うちはダブルとセミダルブルくっつけてちょうどいいです!
二人目できたらどうしようか悩んでます😱

• emiii

emiii

ダブル+セミダブル!
    それでも2人目できたら狭いんですね( ゚д゚)!!ベッドはだいぶ先になりそうです。。

• 8月11日
Lieb

うちは少し大きめのダブルベッドに3人で寝ています!
これが下が生まれるのですが、初めはベビーベッド利用しますが、いずれはダブルベッド隣にシングルベッドをくっつけてあるのでそっちに上の子を寝かせてダブルで私と主人と下の子で寝ようと思っています(^^)

• emiii

emiii

なるほどー!1人で寝られるようになってから2人目が産まれればそれがいいですね!そうなるように調整していこうと思います(╹◡╹)!!

• 8月11日
  • Lieb

Lieb

シングルに移動させる時は息子は2歳か3歳前くらいになるとは思いますが、シングルの方になってもくっつけてはいるのですぐ隣には私が主人が寝るので大丈夫かなと思っています!
    スペース的には4人寝られますが、やはり息子の寝相がすごくて、ダブルで真ん中に子供2人にして寝ると厳しいので(ベッドからの落下があるので端に子供というわけにはいかないので)上のようにするしかないと思っています😅

• 8月11日
  • emiii

emiii

確かに!シングルを壁側で2人目問題も解決しそうですね!ありがとうございます〜(╹◡╹)

• 8月11日
まいこ

シングル2枚だと窮屈だったのでセミダブルの布団に子どもと私が寝て、隣のシングルの布団に主人が寝てます😊

• emiii

emiii

やっぱり狭いんですね!
    本当に質問してよかったです!
    シングル2つ買うところでしたー( ゚д゚)アブナイアブナイ

• 8月11日