※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
お仕事

パチンコ屋で働いている方、大変ですか?保育園に入れず夜しか働けない状況で、バイトに行くか迷っています。コンビニの方がいいでしょうか?

パチンコ屋で働いてる人いますか??
子供を夜旦那に任せて4時間ほどパチンコ屋にバイトに行こうか悩んでるんですが、、やっぱり大変ですか??
保育園にはまだ入れる予定ないので夜しか働けなくて😱😱
コンビニとかの方がいいですかね(>_<)

コメント

大変です😓
昔働いてました◎
夜4時間だけっていうシフトあるんですか?😊
コンビニの方がいいと思いますよ😊

• らんま

らんま

9時~24時の間の好きな時間3時間からOKのところが結構ありますよ!!
    逆にコンビニがなかなかいい時間帯のがないんです(´;ω;`)
    やっぱり大変なんですね。でもそれなりに時給がいいので悩みます…(笑)

• 8月11日

退会ユーザー

そうなんですね😓 今まで働いた経験上
    パチンコ屋は
    朝番 夕番が基本なので( ˘ω˘ )
    タバコはすごいし 変な人は多いし
    体力勝負ですし😓

夜はやめたがいいかもです💭
    コンビニも治安悪いとこは大変ですよ😥

• 8月11日
ちい

バチンコ屋もコンビニもバイトしてた経験がありますが、夜はどちらもやめといたほうがいいですよ(^_^;)
地域の治安にもよりますが、大抵本当に変な人が集まる場所ですから。

• らんま

らんま

でも夜しか働けないので仕方ないです(´;ω;`)

• 8月11日
  • ちい

ちい

それであれば、ファミレスなど何かあったときに人手の多いところのほうがおすすめです。
    コンビニはレジに一人になったりするので、夜は本当に危ないですよ。

• 8月11日
ひなの

私は飲食店で働いています(*^_^*)
コンビニは慣れるまでお昼にはいらないといけなかったし
パチンコは頭になかったのでそうしましたが結構いいですよ(^O^)

sakusachi

昔働いてましたが人手不足で大変でした!
コンビニでも働いてましたが断然コンビニの方が楽です(^^)
治安は悪くない所でしたが、パチンコ屋さんは正直な所、低レベルの人しか来ないので そういう人がぼろ負けすると当たってきますし酷い時は火のついたタバコをカウンター内に投げ込まれた事がありました!
コンビニでは夜勤してましたが男性と2人体制でしてた時、強盗が来て ちょうど2人でバックルームにいたので被害にあいませんでしたが絶対に危ない目に合わないという保証はないので、なるべく危険の少ない昼間の方が良いと思います!

姉妹ママ

私も夜、旦那に子供任せて働いてます!パチンコではなく、近所のカラオケですが😌

あい

タバコ大丈夫、ギャンブルに理解がある、ヤクザっぽい人がいても大丈夫、体力があり、腰とか悪くないなら時給がいいパチンコ屋がいいかなと思います。

ぶーちゃん

数店舗で働いていましたが、仕事を覚えればそんなに大変😱!ってほどでもないと思います(*・ω・)ノ
繁盛してる店舗とかだと大変だと思いますが😖💦

パチンコはタバコの匂いもつくし小さい子がいるなら、清掃やコンビニがいいです!

ss

パチンコ屋ですが、4時間だけとか書いていても結局落とされるのが大半です!wワークとかならまだいいけど、子持ちだとやっぱり休まれたりしたら人数減ってって考えますもんね!今はパーソナルなので、重たいものは持たないから体力はいいですけど、金銭を扱うので、精神面は最初辛いかもです😭