※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
妊娠・出産

美容室で気分が悪くなり、赤ちゃんの安全が心配。改善されるでしょうか?

美容室のシャンプー台で気分悪くなった方いますか? 仰向けでシャンプーしてもらってる時に貧血のような感じで気分が悪くなり急いで椅子を起こしてもらったのですが、目の前がチカチカ白っぽくなり美容師さんの声が小さく聴こえ、テレビの砂嵐のようなザーザーという音が聴こえて焦りました。左向きに身体を向けると少し経ってだんだんと視界も音も元どおりになりましたが、お腹の赤ちゃんが大丈夫だったか心配です。よくなることですかね?

コメント

ゆうさん

背中の動脈を仰向けだと圧迫するからだと思いますよ
動脈を圧迫すると赤ちゃんにはあまり良くないそうです

私は前壁胎盤だったので仰向け平気でしたが
一般的には背中側に胎盤があるのが普通なので
あまり仰向けはならないほうがいいそうです

• プク♡

プク♡

そうなんですね。
    歯医者にも通わないと行けないのでお医者さんに話して、できるだけ仰向けにならないように気をつけようと思います(´ω`;)

• 8月11日
ちゃー⭐

上の子を妊娠中、中期の頃に同じ症状がお店でいきなりなって倒れました😱

• プク♡

プク♡

怖いですよね!
    私もほんとに焦りました😭
    気をつけないとですね💦

• 8月11日
ぴすす

仰臥位低血圧症候群だと思います!
長時間仰向けにならずに横向きになったほうがいいと思います😊

• プク♡

プク♡

そうなんですね💦
    怖かったです😭 気をつけます!

• 8月11日