※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
家事・料理

実母からの急な差し入れにて、今晩の献立を変更することになりました!・…

実母からの急な差し入れにて、今晩の献立を変更することになりました!
・差し入れの肉まん
・万願寺とうがらしと、ちくわの炒めもの~和風タルタルソース和え~
・もやしとピーマンの炒めもの

最後のもやしとピーマンの炒めものについて味付けを迷ってます(^_^;)あっさりがいいです!が、うちにはポン酢はありません(普通のお酢はあります)
皆さんならどうしますか?炒めなくても材料が一緒なら他の調理法でもOKです☆

コメント

コテツママ☆

ごま油で炒めてきんぴらっぽくするかな☺

  • りりか

    りりか

    コメントありがとうございます
    作るの楽そうでいいですね(^^)参考にいたします☆

    • 8月11日
ゆうさん

お酢に醤油を混ぜればポン酢になりますが…

  • りりか

    りりか

    コメントありがとうございます
    あーそうなんですね(゚〇゚)
    勉強になりました、参考にさせていただきます☆

    • 8月11日
  • ゆうさん

    ゆうさん

    レモン汁があればさらにさっぱりします…

    湯掻いて、ゆかりふりかけと混ぜたり、塩昆布と混ぜるのもあっさりしますよ

    • 8月11日
  • りりか

    りりか

    何度もコメントいただき、ありがとうございます(^^)
    沢山アイデアうれしいです♪
    これはしばらく、もやしが食卓にあがりつづけますね(´ω`)

    • 8月11日
➳♡゛はる

ごま油で炒めて中華味の素と塩胡椒で味付けするか、
ピーマン千切りしてピーマンともやしと茹でて、醤油、酢、砂糖、胡麻で味付けするとかですかね☺️?

  • りりか

    りりか

    コメントありがとうございます
    どちらもさっぱりして、おいしそうですね!2つも教えていただいて嬉しいです(^^)参考にいたします☆

    • 8月11日