※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみちお
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方が、点滴外し後の出産タイミングや退院後の体験談を知りたいです。36週での出産や赤ちゃんの安全性について不安があります。

今、切迫早産で入院して3週間経ちます。一度点滴を外して薬にしたら、合わなくて副作用が酷かったので、36週まで点滴で、その後外して薬なしで、退院だそうです。切迫早産で入院してた方、点滴外してどのくらいでお産をむかえましたか?点滴外してすぐ、というお話もちらほら聞いて不安で仕方がありません。36週で産まれたら赤ちゃんは大丈夫か。。切迫早産で退院後の体験談を聞かせてください(*^_^*)

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしは35w1dで退院して退院した後張り替えしがすごかったですが今もたまに張ったりしますけど、今のところ大丈夫です😊🍀

• 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

37wまでは安静➕ウテメリン8錠服用です👶✨でも、入院生活みたいに安静にはできず、、18ミリから12ミリに短くなってしまいました。。

• 7月25日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

そうなんですよね…(T.T)!
    退院嬉しかったですけど
    なんだか複雑です(笑)

ありがとうございます💓
    お互い頑張りましょうね!

• 7月25日
あみちお

そうなんですね!退院後は普通に家事とかしていますか?それとも入院のときと同様に寝たきりですか?

あみちお

ですよね、退院したらやはり入院のときのようにじっとはしてられないですよね(^^;;
待ち望んでいた退院なのに、いざとなるとびびっちゃいます。。
回答ありがとうございます^_^
元気な赤ちゃん産んでください★

かなぶんk

28週から36週まで入院。35週で点滴を外しました。が、36週までで生まれず、退院して6日後に生まれました☆

• かなぶんk

かなぶんk

私は36週まで総合病院、その後退院したら元の産院で生むことになっていました。退院してからは、あれ(^_^;)まだ生まれへんの、って感じで、必死こいて運動スクワット雑巾がけしました笑
    赤ちゃんも立派に3000あったので、早期出産になるかもとヒヤヒヤしながら入院してたのに、えっまだ?って拍子抜けしました。そんなこともあります(^-^)

• 7月25日
あみちお

回答ありがとうございます(*^_^*)
退院してすぐではなかったんですね!お医者さんに、点滴外したらいつ産まれてもおかしくないよと言われて、今からドキドキしてます(^^;;一週間くらいお腹にいてほしいです。。

あみちお

すぐ生まれるとは限らないんですね!3000あったんですね〜^_^私も元気な赤ちゃん生めるよう気合いで頑張ります!