妊娠3ヶ月でお風呂中に出血があり、医師に相談できず困っています。体験談を聞きたいです。
至急教えてください。
昨日で妊娠3ヶ月になりました。
以前から茶オリなどはあり、医師から初期ではよくある事だから気にしなくても良いとのお言葉を頂いていたのですが先程、お風呂で中まで洗っていたら血が出てしまい(汚い話ですみません…)洗い流していると1センチ強の血の塊が出てきてしまいました。
洗っている時に傷つけてしまったのか、元々出血があったのかわかりませんが、今まで血の塊が出る事がなかったので驚いています。
かかりつけの産院もお盆でかかることができず、入院施設がないので医師も常駐しておらず電話も繋がらずとても困っております。
ちなみに腹痛もなく、洗い流したところ出血もおさまりました。
医師に聞くのが1番、間違いないことは存じていますがどなたか同じようなケースがあったけど妊娠継続した、同じようなケースで大変な事になったなど何か体験談などありましたらお聞かせください。
- ( ˙-˙ )(4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
いつも中洗ってるんですか?
洗う必要無いので辞めた方が良いと思います💦
かかりつけじゃなくてもいいので、私なら出血したらすぐに産院へ行きます。
まきろん
妊娠8週での稽留流産(進行流産)経験があります。出血があるならすぐに病院に連絡して診てもらってください。時間外でも休日でも赤ちゃんの命が1番大切です◎どうか無事でありますように…
バルタン星人
指を突っ込んで洗ったとゆうことですか?それはしない方がいいと思います。。。1センチだと赤ちゃんが出てきてしまったとかじゃないと思いますが、、、
なにかあったら
どこに連絡したらいいかとか
聞いてないですか?
♧4姉妹ママ♧
8wで腹痛と出血があり、2.3日で塊が出てしまい流産となってしまいました💦
ここ
妊娠してるのに中まで洗うなんて問題ですよ。せっかく外からの菌など防いでくれてる物まで流してしまってるんで侵入されやすく妊娠中は特に免疫力が低いので性病などにかかりやすく赤ちゃんに影響が出やすくなりますよ。
赤い塊はよくないと思いますよ…お盆でも産婦人科なら救急の電話先ありますよね?それか近くの産婦人科に片っ端から電話して確認した方がいいですよ。
LaLa
同じ様な経験は、ありませんが中の方、洗うと菌に感染したりするので、あまり良く無いかもです。
総合病院とか近くにありませんか?
心配でしたら緊急で診てもらえるか電話してみた方が良いかもです。
ゆう
出血の塊に白いものはありましたか?
ママリ
なんで中洗ってたんですか?謎です。
血の塊は出たことがないので病院に行った方がいいと思います。
コメント