コメント

あき
すぐ近くならポストに入れに行っちゃいます^^;うちもたまにありますが…面倒ですよね〜(*_*)

mama
私なら郵便局に電話します。
でなければ、また同じようなことが起こる可能性もありますよね。
-
ちゃすけ
コメントありがとうございます!
郵便局に電話するにもお盆休みで出ないかなぁと思いまして😓- 8月11日
-
mama
本局は開いてるのかなぁ?と思いました。電話して取りに来てもらえばいいのでわ……
- 8月11日
-
ちゃすけ
本局は開いてるんですね!
ちょっと調べてみます!- 8月11日

あまじ
郵便局いくと書類かかされたりして面倒なんですよね。しかも混んでると窓口で並ばなきゃならないし…
以前なんで間違われたのにこんな手間欠かんるんだよ。とイラッとした事があるので
近いのであれば届けちゃいます!
-
ちゃすけ
書類書かされるんですか⁉︎
面倒だし、そっちが間違えたのに…って感じですね😣
郵便局に届けるより直接届けに行った方が楽そうですね!- 8月11日
-
あまじ
楽です!(笑)
- 8月11日

雷注意
誤配達は「誤配達です」とメモかなんか貼って郵便ポスト📮に投函でOKですよ〜🙆
-
ちゃすけ
そうなんですね!それは嬉しい情報です✨- 8月11日

れんママ
よくお隣さんや隣の棟の方の郵便物が入ってました(^-^)
言うのも面倒くさいので、その方のポストに入れてました!!!!
-
ちゃすけ
そのくらいのご近所さんなら直接行った方が早いですね✨
調べると徒歩10分位かなぁって感じで😅
お散歩がてら行くか郵便局に届けるか迷いまして😣- 8月11日
-
れんママ
徒歩10分ぐらいの距離の方のが届いたんですか??でしたら郵便局に届けるか連して取りに来てもらいます!!!!
その距離の間違いでしたらまた間違われそうなので💦- 8月11日
-
ちゃすけ
また間違えられちゃいますかね😣
とりあえず今回は届けて次回も間違えられたら郵便局に電話しようと思います!- 8月11日

退会ユーザー
近くであれば届けてあげるのが親切かなと思います^ ^
-
ちゃすけ
ですよね〜暑くないしお散歩がてら行ってみようと思います😄- 8月11日

退会ユーザー
今年、年賀状がアパート全室分なぜかうちのポストに入ってました(笑)郵便局の人サボりすぎだろ!と思いましたが、いちいち電話するのも面倒で、それぞれのポストに入れました(´・ ・`)
-
ちゃすけ
思わず吹き出しちゃいました!笑
そんな事あるんですね😅
あとで届けに行ってみようと思います!- 8月11日
ちゃすけ
よくある事なんですね😓
面倒ですよね…😣