コメント
mana
酸化マグネシウムはうんちを柔らかくするだけのようですね。お水を毎日3L飲んでます!
ちゃんまい
同じ薬ではないので
参考になるか分かりませんが😣💦
私も妊娠中に便秘になり
病院から便秘薬を処方され
1日3回飲むように言われていました!
病院から言われている回数であれば
飲んでも大丈夫だと思います!
-
えりん
ありがとうございます!言われている回数なら大丈夫ですよね😣便秘辛いから飲みます…
- 8月10日
-
ちゃんまい
便秘辛いですよね😣💦
便秘だとお腹も張りやすかったりしますし(。•́•̀。)💦
私の場合は便秘薬の他に
飲むヨーグルト飲むと出ました!- 8月10日
A-MAMA
私も酸化マグネシウム飲んでますよ!( ´∀`)
元職場が産婦人科だったのですが、処方されてる妊婦さん沢山いましたよ!!
用量守れば問題ないと思いますよ!
「便が緩くなりすぎるようだったら減らしたり調節してね」と言われました。
酸化マグネシウムで便秘が改善しないとラキソベロンとかに変えてくれたりしますよ!(*´ω`*)
-
えりん
ありがとうございます😊安心しました!同じ妊婦さん沢山いらっしゃるのですね。安心して飲みます✨
- 8月10日
8ru
私は同じく酸化マグネシウム飲んでます。
それ+牛乳とフルグラ飲んで食べたら一気に出ました★
確か毎食後飲むはずなので処方された個数を飲むといいかもです❗
-
えりん
ありがとうございます😊➕牛乳
- 8月10日
-
えりん
➕牛乳はききそうですね!してみます😊
- 8月10日
バリィ
酸化マグネシウムだされましたよ!
でも全然でなかったのでずっとラキソベロン処方してもらってました!
規定量より少なくしてました。
-
えりん
ありがとうございます😊よく処方されるのですね。酸化マグネシウムで先ず様子をみてみます😣
- 8月11日
退会ユーザー
酸化マグネシウムは便を柔らかくする薬なので誘発するのとは違うみたいです💦わたしも飲んでましたが全然出なくて肛門を刺激して便意を誘発する座薬をもらいました😄使用後1時間ほどでスッキリ出ましたよ😊病院に相談したら違う薬がもらえると思いますよ👍
-
えりん
ありがとうございます😊柔らかくする薬なんですね。普段は便秘気味ではなかったので、薬を飲むことがなく分かりませんでした。ありがとうございます❗️
- 8月11日
えりん
ありがとうございます!水分ですね。
体も暑く沢山飲んでるつもりですが、足りないのかな…