※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.a♡
子育て・グッズ

里帰り後のお風呂に悩んでいます。狭いお風呂で赤ちゃんと一緒に入るのが難しいです。同じ経験のママさんからアドバイスをいただける方、いますか?

10月に上の子と1歳10ヶ月差の子供が生まれます。
里帰り予定で、1ヶ月間は沐浴になると思うのでお風呂の心配はないのですが、里帰りが終わってからのお風呂に悩んでいます。
主人は土日休みで平日は夜遅い(21時頃)のでお風呂の手伝いはできないとおもいます。

そして、社宅でとても狭いお風呂なので、生まれて数ヶ月の赤ちゃんも一緒に、、となるとけっこう厳しいです。
同じような年の差のお子さんがいて、お風呂がせまくて...ってしてるママさん!いらっしゃったら、アドバイスください!

コメント

ここたま

こんばんは!うちも同じような差の子どもたちで、下が産まれてしばらくはベビーバスでお風呂にいれていました。首さえ座れば楽なので、3ヶ月位までベビーバスだったかなと思います。
狭いのもあるし、上の子がバチャバチャしてかかるので(^^;

お風呂の手順も考えないとバタバタしますよね(;_;)

• mama.a♡

mama.a♡

今、狭いお風呂にマットを引いて、そこに座って子供と体や頭洗って、そして浴槽に入ります。
    赤ちゃんが生まれた場合、体を洗ったりしてる時、赤ちゃんはどうしたらいいですかね?バチャバチャすごいと思います。笑

• 8月10日
  • ここたま

ここたま

脱衣場にバウンサーやラックに寝かせて待たせておくか、バスチェアで寝かせてました!
    お風呂の蓋が、重いものを乗せても大丈夫な物だったので、蓋の上にベビーバスやバスチェアおいて寝かせて避難させてたこともありました!(笑)

• 8月10日