※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーたんママ*
雑談・つぶやき

たまに初産の37wとかで何で出てきてくれないのかな…とか書かれてる方い…

たまに初産の37wとかで何で出てきてくれないのかな…とか書かれてる方いるけど、大丈夫まだまだ焦る時間じゃないよ!もう少し赤ちゃんにゆっくりさせてあげて〜(><)

焦るのはせめて予定日超過してからで遅くないよ!

と言いたくなるけど個人個人に返信してたらたぶん知ってるわウザ!!と思われかねないからつぶやこう。
批判とかじゃないですよ!ほんとにまだまだ焦る必要ないですからね!初産なんだから遅れてなんぼ!くらいの心構えでいきましょう!

コメント

タイリー

つぶやきに失礼します!

私も全く同じ事を思ってましたΣ(゚ロ゚;)
確かに大きい子だと早く出てきて欲しいと思ってしまいますが、早く出てきたら肺の機能とかちゃんとしないし。。

私は2人目、3人目は超過しましたが、乳の吸い付きはダイソン並だし、身体も小さいながらしっかりしてるし!!

1人目は唯一38週で、男のくせに、おっぱい吸えない、飲むとすぐ寝る、すぐ熱出すなどなど(¯―¯٥)

その子次第だから、これも本当に週数のせいかもナゾ(笑)

超過しても、促進剤すら使わず、41w6dまでは大丈夫!と先生にも言われてたせいかな!

• つーたんママ*

つーたんママ*

宛ですごめんなさい!

• 7月25日
カズハル

こんにちは*
娘さんの画像が変わってますねー♡

わたしも正産期突入後はまだ?いつ?ってずっとドキドキしてたので、書かれてる方の気持ちもわかります💦
家族や友達に聞かれたりで、焦っちゃうんですよね(>_<)
でも実際は余裕で予定日超過!

わたしが臨月で落ち着かなかったの頃、このつぶやきに出会いたかったです!笑

• つーたんママ*

つーたんママ*

グラサンそろそろ飽きたので今回はたらこにしてみました♥笑

周りが急かすのもアレ、ほんとに良くないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。いつ産まれる?とか分かったら苦労しないって!陣痛来たら教えるから大人しく待っとけ!と全員に返してましたww私の場合正産期に入ってからずっと子宮口柔らかいよ、もういつ陣痛来てもおかしくないよ、と毎度毎度最後には3日に1回先生に言われ続けたので周りがハラハラソワソワで…(笑)私は特に陣痛に対しての恐怖もなく、むしろ陣痛ってどんなのだろう楽しみだなほほほ何時でも大歓迎よ〜スタンスだったから余計に周りが焦ってたのかもしれません…( ・ัω・ั)笑

正産期ってだけで、別に早ければ早いほどいいって訳じゃないし初産なら大きくても小さくても他の出産を知らないだけ自分の痛みが異常かどうかなんて分からないし是非ドーンと構えて楽しんでもらいたいですね♥

そう思っていただけて何よりですw

• 7月25日
つーたんママ*

早く我が子に会いたい気持ちもわかるんですよね、でも超過した身からすれば焦ったところで出ない!出ないもんは何やっても出ない!最後の最後が焦った記憶だけだと勿体無いんですよねぇ。゚(゚´Д`゚)゚。

ダイソンwwwうち超過して体もビッグだったのに無駄に女の子なのかまぁおっぱいの吸引力の弱いこと弱いこと…乳首なんてほとんどノーダメージで多少ヒリヒリした位でしたw

42w超えてくると胎盤がよろしくなくなってくるけど、そこまでいくと今度は医療的に出産させる方向で行くし超過OK=赤ちゃんが元気で問題ないってことですからねー( ・ัω・ั)笑
せっかくだから、最後の最後までマタニティライフ堪能していただきたいもんです♥

~R*r*A~

私は妊娠高血圧症で急遽37wで出産になったんですよ~(´・ω・`)
そうなるまでは「体重い!」「胎動イタイ!」「早く会いたい❤」と、早く、一刻も早く産みたいなーとか思ってましたが、いざ促進剤で陣痛開始!ってなっても子宮口開かんわ赤ちゃん降りてこんわで、「まだしばらくお腹おりたかったよなぁ…」と、陣痛中に泣いてました(。´Д⊂)

早く産みたいって気持ちも分かるんですけど、赤ちゃんのタイミングで生まれてくるのを待ってあげてほしいなって思いながらそう言った質問を見ています(^-^)

• つーたんママ*

つーたんママ*

私も妊娠高血圧に片足突っ込んでました!体重増えたのと子供が巨大児だったのとで体が妊娠についていけてなくて、これ以上血圧上がったら帝王切開ね!と脅され…。゚(゚´Д`゚)゚。笑

早く産みたい人もいれば、早くに産んでもっとお腹の中にいさせてあげたかったと思う人もいるんですよね…。早く会いたいな♥な気持ちはきっと誰もが持ってる気持ちなんですけど、予定日超過するまではそんなに思い詰めなくてもいいんですよ、ということですね✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺母体が焦って思い詰めたところで赤ちゃんの気持ち次第だし、遅れようがいずれ必ず出てきますしね!産んだ今なら本当にそう思いますw

うち1月27日に出産したんですけど、成人式でお酒飲みたかったら成人式までに出ておいで♡って言ってましたけど出てこなかったのでやっぱり赤ちゃん次第です(笑)

• 7月25日
mi-chan

37w初マタです‼︎
私も同じこと思ってました〜‼
私も旦那も予定日越すだろうねって2人して勘が働いて話してるくらい焦ってないです>_<
だから何でこんなに焦ってるんだろうと思ってしまいます💦
正期産入ってもまだまだですし、まだ予定日まではお腹の中にいていいからね〜♡くらいドンと構えてます(*^_^*)

• つーたんママ*

つーたんママ*

予定日超えるだろうけどその前に出てきたらラッキー程度ですよね♡お腹が重くて私助産師さんにはーまだ出てこないかなー、とか言ってたら出てきたらお腹の中戻って!。゚(゚´Д`゚)゚。って思うくらいしんどいからまだゆっくり出来てラッキーって思っときな〜(笑)って言われて、それもそうかと納得したタイプですw

• 7月25日

皆様の意見を聞いて37週で焦ってもそんなすぐ出てこないよなーと思いつつ、同じくらいの週数の人が破水した!とか聞くとやっぱり焦っちゃいますT_T
正直マタニティライフを全く楽しめてないので赤ちゃんには申し訳ないのですが早く楽にしてくれーと思ってしまうダメ母です>_<
でもつーたんママさんのつぶやきや他の方のコメント見て焦ったところで出てこないし、予定日までは落ち着いて待ってたいなーと思います(*^^*)
とか言いつつ、体がしんどいとついつい弱音吐いちゃうんですよね>_<そんなつぶやき見たときはまた言ってるわ〜この人ぐらいに思ってください(*^^*)

• つーたんママ*

つーたんママ*

早い人は早いですよね、でも赤ちゃんって大体のサイズで予定日算出してる方結構いるので(不妊治療で排卵日まで完全に管理されてる方は別として)、出てくる時期のズレってやっぱり生じてくると思うんですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

生理周期が28日よりも遅い人は予定日過ぎやすいなんてのも聞いたことありますし、早くお外に出たい子もいればお腹の中でぬくぬくゆっくりしたい子もいるし、何よりすべてから守られるあったかい羊水に包まれてお腹の中にいられるのってもうどう足掻いても今しかない訳ですから赤ちゃんもそりゃあゆっくりしてたいですよね(笑)

臨月であちこち痛くて動きづらい日々だと思いますが、あまり無理をなさらずいつか来るその日までゆったりお過ごしくださいね♡弱音言いたくなる気持ちも心底よくわかりますので…(笑)

• 7月25日