※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろ
子育て・グッズ

子供の服は通常の服でOK。吐き戻しの心配は事前に伝えて、汚れた場合の対応や追加料金について確認。旦那はスーツ、自分はノースリーブの服で問題なし。

スタジオアリスで100日祝いの写真を撮るんですがいくつか質問があります。
・子供の服はいつも通りの服でいいんですか?
裸にして衣装着る感じですか?
・すごい吐き戻しする子なんですが衣装汚してしまったらどうすればいいか不安で仕方ありません。事前に言うべきですよね?汚したら別料金ですか?
・親も一緒に3人で撮ってもらう予定なんですが、旦那は仕事用スーツしかありません。私は綺麗めのノースリーブみたいな服なんですが大丈夫ですかね😞ワンピースとか似合わないので辞めました💦
答えられるところだけでいいので回答おねがいします!

コメント

キキ

お子さんの服はいつも通りの服で大丈夫ですよ😊
下着の上に衣装を着る感じになります。
ご両親の服装は特に決まりとかないので自分達が良い服装で大丈夫ですよ😊

• はむたろ

はむたろ

ありがとうございます!

親の服装についてなんですが、スーツ&綺麗めの服で行くの面倒くさいなと思っています…でもスタジオアリスだし、他の人も同じようにスーツとかの人ばっかなんだろうなと思い仕方なくって感じなんですが、カジュアル系で来ている人も居るんでしょうか?初めてのスタジオで緊張しています

• 8月10日
  • キキ

キキ

私は誕生日ですがジーパンにニットっていうすごくカジュアルな格好で撮りましたよ(笑)
    確かにお宮前りとか100日とか儀式的な(?)イベントの時はちゃんとした服装の人が多いとは思いますけど、自分達が良ければいいんです!
    ただ、写真は残るので自分達が後悔しない服装にするっていうのは大事なのかもしれません😅

• 8月10日
  • はむたろ

はむたろ

そうですよね!
    確かに…。見返した時に後悔しないよう、やっぱり綺麗めの服で行こうと思います☺♡

• 8月10日
K

脱ぎ着しやすい服がいいです!
肌着の上にきます♡
吐き戻しが多いならそれを考慮して授乳時間考えるしかないですね😂、、
家族でお揃いの服で撮ってる方みたことあります!(Tシャツにジーパンとカジュアルでしたが可愛かったです♡)

• はむたろ

はむたろ

ありがとうございます!
    例えば何着か着たい場合どのようにする感じですか?
    お出かけの服がボタンが縦に並んでついてるやつしかないので、いちいちボタン止めてまた外してだと大変ですよね?

やはりそうですよね…時間経ってても吐き戻す子なのでガーゼとスタイが手放せない毎日なんですよね💧

それは可愛いです♡撮影が明日なので準備出来なくて残念ですがハーフバースデーとかでやりたいと思います♡

• 8月10日
  • K

K

いちいち服戻しませんよ!
    連続で着替えます!
    でも赤ちゃん2着くらいがニコニコでいられる限界なので何着もは無理かなと思います😭
    息子もそうだったのでわかります😂とりあえず2時間前に最後授乳にしてあとはおもちゃでつるなりおしゃぶりでつるなり頑張ってください( °_° )

• 8月10日
  • はむたろ

はむたろ

なるほど!じゃあ大丈夫そうです!
    2着ですね!いやーきっとすごい迷うだろうなとおもいます…(笑)

吐かれそうで動かすのが怖いです💧(笑)
    家の中ならいくらでも対処できるからいいけど、なんせお店の衣装だけは汚して欲しくない…。そうですね、2時間前に授乳してお腹スカスカの頃に撮影してもらいます(笑)

• 8月10日
はじめてのママリ

100日祝い、スタジオアリスでお世話になりました😘服装は半袖のボディスーツ1枚で行き、衣装は計4着撮影しました!衣装の下は裸です☺︎
娘もよく吐く子でしたがその日は吐かない代わりによだれマンで😢(笑)着物撮影のとき、衣装によだれを付けてしまいましたが全然大丈夫ですよ!と丁寧にドライヤーで乾かしてくれました😊
事前に言っておくといいですが、はむたろさんが思っているよりスタッフさんはとても優しいです💓遠慮なく言っても大丈夫だと思います\(^^)/

• はむたろ

はむたろ

無事に撮影してきました!
    体調面は大丈夫ですか?と聞かれたので吐き戻しが多い事を伝えておきました💦
    撮影時も常にティッシュ箱持ったスタッフさんが真横にいてくれました(笑)

• 8月12日