※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

生後15日の息子のオデコから右瞼まで赤いブツブツが広がり心配。湿疹やニキビかもしれず、小児科で診てもらうべきか悩んでいる。飲みは問題なし。昨日ワセリン塗ったが広がった気も。

生後15日の息子のオデコから右瞼まで赤いブツブツが出てます😢

日に日に範囲が広がってるので心配です。

ネットで調べた所、湿疹やニキビと書いてありましたが

赤みの範囲が広がってる為小児科で見てもらうべきか迷ってます💦

おっぱい、ミルクは問題なくゴクゴク飲んでます。

昨日沐浴後ワセリン塗ったのですが余計広がった気もしてます😓

コメント

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

きっと、調べられた通り乳児湿疹だと思いますよ( ˘ω˘ )
それでも小児科でも皮膚科でも、一応見てもらうと安心じゃないでしょうか。
ケア方法も教えてもらえるし、保湿剤や薬も処方されれば、自己流ケアより治りも早いと思いますよ\( ˆoˆ )/
お大事に!

• 華

ありがとうございます(><)
    明日病院に電話して受診します!

• 8月10日
もっちゃん

ひどくなる前でしたら、ステロイドを使うにしろ、軽いステロイドで済みます。

ひどくなると、強いステロイドを使って、しかも何度も医者に通わなければなりません。

早めの受診をオススメします。
市販の○○使ったら治りました!とか信じたい気持ちも分かります。
ステロイド、嫌ですもんね…

ですが、2人を育ててみて思うのは、まず医者に行け!ですね。
しかも、この医者は合わないな、と思ったら早めのセカンドオピニオンを。

母親の直感って当たりますよ!

ツルツルな息子くんに戻りますように☻

• 華

ありがとうございます(><)
    ステロイドは極力使いたくないのが本音です。でも…酷くなって強いステロイド使うよりは良いので、明日病院に電話して受診します(泣)

• 8月10日
まさえ

小児科に行ったら安心しますよー。
うちはその頃全身でてました。
広がらないうちに行ってお薬もらったほうがいいですよ。