コメント

さくら
術後すぐは避妊してくださといわれましたが、一回生理きたらどんどんやってくださいって言われましたよ。2、3回生理見送った方がいいと指導される先生もいると聞くので、私の場合高齢ということで早めに始めるのを勧めてくれただけかも。
生理周期安定するまで避妊した方が安心と個人的には思います。
さくら
術後すぐは避妊してくださといわれましたが、一回生理きたらどんどんやってくださいって言われましたよ。2、3回生理見送った方がいいと指導される先生もいると聞くので、私の場合高齢ということで早めに始めるのを勧めてくれただけかも。
生理周期安定するまで避妊した方が安心と個人的には思います。
「妊活」に関する質問
配偶者が射精障害(疑惑)のようで。。 私自身が多嚢胞で、排卵誘発剤を使用して治療していました。 2周期目でしっかり卵子も育ち(25mmぐらい) 子宮内膜も厚くなっていて状態は完璧だね!と先生に言ってもらえました!…
体外授精、顕微授精で採卵を予定しています。 病院に毎日通って注射してもらうのと、 自己注射だと金額って変わりますか? 保険適用で限度額を使うので、変わりませんよね?🤔
2人目不妊、体外受精がなかなかうまくいきません。。 昨年8月から体外受精を始めました。 8月PPOS法.採卵→4AB.4BB 卵2個 9月4AB移植→陽性→10月稽留流産、流産手術 12月4BB移植→陰性 1月PPOS法.採卵→5BB卵1つ 2月5BB移植→…
妊活人気の質問ランキング
やっぱりしょうが好き
私も不妊治療していて今年37になるので早めにと思っていたのですが…
大体は1ヶ月は見送ってと言われることが多いと聞いたのでそのくらいなのかと思っていて(*_*)
生理不順と無排卵、黄体機能不全で治療を受けないと妊娠出来なかったので3ヶ月がとても長く感じてしまいます(>_<)