暑い季節で汗疹対策でシャワーを浴びさせたいが、1人では難しい。皆さんはどうしていますか?自分も一緒に浴びさせていますか?
暑い暑いこの季節!
汗疹対策で日中に1度、シャワーを浴びさせようと思い、昨日やってみましたが…
なかなか1人では難しく…
ベビーバスももう使わないと思い捨ててしまいました😭
皆さんはどの様にしてシャワーさせてますか?またその時は自分も一緒にシャワーですか?
- kyle39(9歳)
コメント
∞まぁみん∞
うちはシャワーは入れてないです。
濡れたタオルで拭くだけにしてます。
キッチンとかのシンクがある程度大きさあればそこでサッと浴びるのも手だと思いますよ。
退会ユーザー
追記。
オムツかぶれ予防に、ウンチが出たときもスポンジ&洗面台で流しています。なので1日何回かシャワーしてるような感じになりますが、汗疹とかかぶれなくきてますよ‼
ちなみに、スポンジ寝かせて使うとなかなか水はけが悪いので耳に入らないように注意してあげてください。
私は夜一緒に入るときも、私が身体を洗ったりする間、このスポンジに寝かせて待たせてます。おとなしく指しゃぶりして、私をじーっと見て待ってます(笑)
-
kyle39
追記まで、ありがとうございます♪
確かにオムツかぶれもこれからですね~💦昨日スポンジ見て来ました♪種類があったのでまだ買ってませんが、是非買って快適に過ごさせます✨- 7月26日
退会ユーザー
こんにちは。
私も昼にシャワーしてますよ。
黄色いバス用スポンジに寝かせてお風呂場でしたり、洗面台にスポンジ持っていって、洗面台が狭いのでちょっと座るような形でしてます。
スポンジとても便利で、こどもも気持ちいいのか泣かずにウトウトしています。
-
kyle39
昼シャワーお疲れさまです!笑
そういえば、甥っ子用にバスマットがあります!
今日はそれに寝かせてやってみようかな♪
スポンジも今日、外に出る予定があるので早速見てみます!
ありがとうございます♪- 7月25日
みっちょん
娘も汗疹が出来た際医師から一日2回お風呂に入れてあげてくださいって言われたので午前中シャワーしてました!
自分も裸になって膝の上で体を洗ってましたʕ•͡-•ʔ
洗い終わったらバウンサーに乗せそれから自分の体拭いてました❀.(*´◡`*)❀.
-
kyle39
そーなんですよ💦
ウチもまだ微かに首もとに出来てるだけだから薬よりも~との事で言われたんですが、昨日本当に大変で💦
ちなみにバウンサーに乗せてる時は赤ちゃん裸のままですか?- 7月25日
-
みっちょん
バウンサーの下にバスタオルを置いて軽くおひなまきにしておきます(*^^*)!
寒くないし身体を拭いて服をきるだけなのでいいかなと思ってます❀.(*´◡`*)❀.- 7月25日
∞まぁみん∞
拭いてから桃の葉ローション塗ったら汗疹にはいいですよ。
お風呂で使う滑らない赤ちゃんのマットみたいなのに寝かせてシャワーかけてあげる程度でもいいと思いますよ。
後はお母さんも一緒に浴びる感じで一緒に入っちゃうかですかね。
-
kyle39
またまた、ありがとうございます!
桃の葉ローション、結構前から使ってるんですが…メーカー変えてみようかな💦- 7月26日
momomom
うちは洗面台でシャワーしてます。シャワー水栓なのでそれができてます♪
あまり台も大きくないですが、支えずとも座れるくらいのすっぽり感なので、シャワーしやすいです!
-
kyle39
コメントありがとうございます♪
洗面台で出来るって羨ましい★私、実家なんですがシャワーヘッドじゃなくて…
でも、やはり皆さんシャワーされてるんだと思い、私も頑張ります!笑- 7月26日
kyle39
早速、ありがとうございます!
私も一昨日まではホットタオルで拭いてたんですが汗疹予防にはシャワーかお風呂に日中1度入れてあげた方が良いと皮膚科の先生に言われて…
もー昨日が本当に大変だったのでホットタオルに戻したいです💦