※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

明日の旦那の祖父の初盆、3ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。大人はいつもの格好でいいとのこと。手持ちの服は明るい色のものしかないそうです。

カテゴリ違いだったらすみません。
明日、旦那の祖父の初盆なのですが、3ヶ月の赤ちゃんはどのような服装をさせたらいいですか?
大人はいつもの格好でいいと言われました。
手もちの服はピンク、白地に赤いドットというような明るい服しかありません💦

コメント

3ヶ月の時にお葬式に行きました!
なるべく暗めの色で行きましたが
特に指定はされずいつも通りの服で
良いと言われました❁︎

暗めの服を一応買っておくか
身内にどんな服でも良いと言われているのなら手持ちの服で構わないと思いますよ( ˊᵕˋ )

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    やはり暗めの服で行った方が無難ですよね。せっかくですので、新しく服を買いにいこうと思います。

• 8月10日
ゆんゆん(・・)

私なら、まだ寝返りとかしないなら、濃いピンクとかは避けて、おくるみやバスタオル、薄手のブランケットなどで色の暗いものを持っていきます😃✨

式とかお経の間はそれを被せ、お食事会とか遊ぶときははずします💡

• ゆう

ゆう

包んで服を隠すのいいですね😊
    それも考えみます!

• 8月10日
りりり

大人もいつもの格好なら
赤ちゃんだっていつもの~でいいと思いますよ(*´ー`*)
ちょっと淡い色合いにするとか♪

心配なら義母さんにきいてみてもよいかと思います(^^)
…旦那さん経由でも( ¨̮ )

• ゆう

ゆう

そんなに気にしなくていいですかね🤔もう一度、義母に確認してみます。

• 8月10日
えなまま

先月、娘が4ヶ月の時に義理父の初盆をやりました。
念の為、旦那から義理母に確認してもらって、赤ちゃんは普段着てる服でいいよ、との事だったので、手持ちにちょうど黒い服があったのでとりあえず黒い花柄のトップスに黒いブルマで行きました☺️
ので、確認してみて、お手持ちのなるべく落ち着いた色味ので行くか、西松屋などで安く暗めの色の服を購入するか、が良いかと思います🍀

• ゆう

ゆう

もう一度、義母に確認してみます。暗めの服を持ってないので、新しく買おうかと思ってます!

• 8月10日
ぷにり

みなさん暗めの服で行かれるんですね😳😳💦
私も初盆ですが準備した服は甚平ロンパースです😅😅
通気性もいいですし😊
お墓とかに行ったら暑いので
着替えやすい服か、普段着がいいと思います😊💦

• ゆう

ゆう

甚平のロンパース夏らしくていいですね。お店に行って検討してみます!ありがとうございます😊

• 8月10日