子育て・グッズ 昨日の検診で、赤ちゃんの股関節が硬いと言われました。2ヶ月検診で再度確認するように言われました。同じ経験の方いますか? 昨日1か月検診でした!赤ちゃんが昨日股関節脱臼はしてないんだけど股関節が硬いねといわれました💦2ヶ月検診で先生にまた言ってみてと言われたんですが、 同じように言われた方いますか?硬いのが柔らかくなったりしますか? 最終更新:2017年8月10日 お気に入り 赤ちゃん 先生 股関節脱臼 2ヶ月検診 ☆ちい★(7歳, 9歳) コメント みいmama うちわ3ヶ月検診で股関節硬いと言われ、 町から整形にかかってレントゲン撮りましたが 脱臼ぢゃない限り大丈夫です と言われましたよ\(^o^)/ 8月10日 ☆ちい★ レントゲン見て確認したら安心しますね^ ^ お子さん成長されて今は硬いの気にならない感じですか? 8月10日 みいmama 検診で言われるまで硬いのも 分からなかったし 歩き方も大丈夫なので 気にならないですよ^^ よく見てもらってとか言われると 不安になりますよね(´;ㅿ;`) 8月10日 ☆ちい★ そうなんですよ💦 子供は柔軟性があるイメージだったので😂 聞けて良かったです✨ありがとうございました^ ^ 8月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆ちい★
レントゲン見て確認したら安心しますね^ ^
お子さん成長されて今は硬いの気にならない感じですか?
みいmama
検診で言われるまで硬いのも
分からなかったし
歩き方も大丈夫なので
気にならないですよ^^
よく見てもらってとか言われると
不安になりますよね(´;ㅿ;`)
☆ちい★
そうなんですよ💦
子供は柔軟性があるイメージだったので😂
聞けて良かったです✨ありがとうございました^ ^