※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miimam
妊活

排卵検査薬や基礎体温で妊娠できず悩んでいます。婦人科受診を考えていますが、基礎体温は必要でしょうか?

悩んでおります。
排卵検査薬を使っても妊娠できないです。1人目は子作り開始して2ヶ月程度で授かりました…。2人目ほしくなって、4年ほど(T-T)諦めたこともあって毎回頑張ってるわけでもないんですが、やっぱり欲しいです💦
基礎体温もストレスになってやめてしまいました。婦人科受診も考えてますが、やはり基礎体温は必要ですかね?測ることがもう苦痛になって、排卵検査薬まで捨ててしまいました💦

コメント

re.mama

一般的には基礎体温を測ってあると
スムーズに次の段階まで進めます(´・ω・`)
先生に事情説明してみてはいかがでしょう❔

• miimam

miimam

そうですよね…
    ありがとうございます😊受診をまず決断しなくては💦

• 8月10日

測ってなくても診察してくれますよ😊

• miimam

miimam

そうなんですね💡測ってたが無難なんでしょうけど😞病院探しから始めてみます♬

• 8月10日
うに子

私も二人目希望で最近通い始めましたが基礎体温の話にもならず、卵胞チェックしてもらえてますよ🙌必須じゃない病院もあるんではないでしょうか🙌

• miimam

miimam

ありがとうございます♡
    基礎体温が絶対ではないですよね😢相談してみます💦

• 8月16日