※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛咲
妊娠・出産

36週から内診グリグリをします。痛みがあるかもしれないので、心の準備をしてください。

おはようございます。今36週で、今日から週1での検診になるのですが、内診グリグリというのは何週からするのでしょうか?具体的にどんなものか教えていただきたいです。痛いみたいなので心の準備を…💦

コメント

ゴーヤ

病院によっても全然違いますよ😭
私は一人目市立病院で36wからグリグリされて38wに出産…
二人目は個人病院で予定日翌日の検診で始めていきなりグリグリされてその日の夕方出産でした😱
グリグリはほんとに手を入れて子宮口刺激!って感じです😱

• 凛咲

凛咲

病院によって違うのですね。今日されるかもしれないですね💦手を入れて刺激するのですか😨益々ドキドキです😰

• 8月10日
かめりおん

産まれるその日にされました(;ω;)
陣痛より何より私は内診グリグリが痛くて辛かったです(;ω;)

• 凛咲

凛咲

陣痛よりも痛かったのですね😱😱怖い…

• 8月10日
マイちゃん

私はまだ内診グリグリされたことありません(●・̆⍛・̆●)

• 凛咲

凛咲

まだなのですね💦これから病院なのですが、ドキドキです。

• 8月10日
R

全く痛くないし、出血もしませんでした😭

• 凛咲

凛咲

人それぞれなのですね💦今日の検診ではなかったのでとりあえず良かったです。

• 8月10日
  • R

R

陣痛に繋がるかなと期待してたので、何にも変わりなく残念です😭

• 8月10日