※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな🍓
雑談・つぶやき

イライラしてしょうがないので吐き出させてください😵ちょうど100日のタ…

イライラしてしょうがないので吐き出させてください😵
ちょうど100日のタイミングで日曜日だったから、前々から
この日にお食い初めをしたいんだけど、都合はどう?お義父さんお義母さんにも確認してね
と話してたのに、ずっと聞かず。
そろそろ予約しないと!と思ってどうなん?
って尻を叩いたらやっと確認した。
結果、その日は都合が悪いと。
私は自分の両親にも前々から確認を取っていたのに。
店も一緒に探そうと話してて、私がいろいろピックアップしていたものもろくに見ず、どこでもいいよ任せるよ。
子どものことは可愛い可愛いとずっと言ってるけど、本当に可愛いと思うなら、一生に一度のイベントだし、ちゃんと動けよ!と思う。
内祝いも一緒に決めようと話してたのに結果全部私が決めたし。
写真も撮りたくて、どこで撮るか決めたいと言ってもちゃんと聞いてくれない。
もう考えるのが嫌になってきた。
全部私が考えたのに、、そっちの都合で日程ダメになったんだから代わりの日程考えて店の予約もして欲しい。
私の事も好き好き言うけど信じられないし、結局自分が一番可愛いんじゃん、と思う。
本当に腹立つ。

コメント

you

わかります!!
男は口先だけで動かないイキモノなんだろうと思います。
興味があるようなことだけ言ったり、あとから自分にはその気はないって言うですが、文句言ってきたりします。
義実家への連絡くらいちゃんとしてほしいですよね!

• もな🍓

もな🍓

わかっていただけて嬉しいです!
    ほんと!口だけですよね😅
    この日大丈夫?ってLINEするのに1分もかからないんだからやれよ~!って思います。

• 8月10日
かな

それはイライラしちゃいますね!!
さっさと行動しろよ!!って💦
予約とれない場合だったり、色々調整したりしなきゃなのに💦
スタジオで写真とるってなったらけっこう予約埋まってたりしますし😞💦

なんで自分ばっかりとか思っちゃいそうです💦
こうゆう色々選んだりするのって、楽しいけどなかなか疲れますしね💦
子育てしながらだと余計に💦

うちは旦那の方が積極的にあれこれ調べたり、会社の人に聞いたりとかするタイプなので楽でした😵

自分達の子供なんだからめんどくさがんなよって感じですよね😏
夫婦二人で色々決めたりしたいのに!!

• もな🍓

もな🍓

そうなんです😭
    予約の電話も私がするし、義父母は定年を迎えてますが、うちの親はまだ働いているのに、予定をなるべく主人側に合わせるようにしてくれてますし💦

スタジオもやっぱり予約埋まりますよね~😵

なんで自分ばっかりって思ってます(笑)
    内祝い選びは特に疲れてしまって、義父母、義姉、義叔母など、好きな物がわからないなりに考えて、これはどう?とか聞いても、え~、とか、いんじゃない?とか😒
    挙句、注文したよ~って言ったのに、俺も叔母の内祝い考えなきゃ~…。
    何も聞いてなくて更にイライラでした(笑)

積極的に調べてくれる旦那様、素敵です!羨ましい😭
    爪の垢を煎じて飲ませてほしい(笑)

可愛い可愛い言うだけなら楽だけど、本当に可愛くて好きなら思い出作りに協力して欲しいです…。
    2人で子どもの事を考えながらいろいろ決めていくのも楽しいと思ってたのに。

• 8月10日
かな

定年迎えてるなら、暇なんじゃないんですかね?💦
働いてるのに、そっちに合わせるようにするって😵
やっぱりお嫁にいったから、とかですかね?😞

旦那が神社で祈祷するなら大安がいいよね!
ってなって急遽100日がはやまって、スタジオの予約がギリギリで2週間くらい前になっちゃって、したい時間帯とかも埋まってたりで😞
いろんな店舗にかけたりしてました💦

内祝い選びめっちゃ疲れますよね💦
聞いてもそっけない返事、話聞いてない、ムカつきますね💦
自分の親や親戚とかなら色々これがいいかなぁ?とかなるけど、旦那のとこのなんてどんなのがいいかなんて知るわけがないし!!
自分のとこは自分でやれや!ってなりますよね💦😵

一人であれこれやって、旦那は気分が良い時だけ、とかだったら常にムカムカしちゃいますね💦😞
2人の子なのにって、、
2人で色々考えたり、計画たてたりとかしたいですよね💦💦

• もな🍓

もな🍓

お宮参りの時も予定があると言われて行きたかった日からずらしましたし、今回も二週連続で無理みたいで😵
    合わせるのはうちの親が、うちは外孫になるから主人側に合わせる、と言ってくれています😭
    ちゃんと大安とか考えて下さるご主人が本当に羨ましいです!

スタジオ予約は明日絶対決めます(笑)

そうなんですよ!
    息子をあやしながら一生懸命考えたのに、これをあげるのが想像出来ないとか、訳の分からないことをいいます(笑)
    かといって主人に選ばせるとズレたものになるので、自分の名誉を守るためにも(笑)選んだ理由をいちいち説明しながら納得させました😒

俺とゆずきの子だから~って主人によく言われますが、それならそれなりのことしてくれよ~と本気で思います…。

• 8月10日
  • かな

かな

なんだかムカムカしてきちゃいますね💦💦
    100日いつになるんですか??

スタジオ決まるといいですね!✨

これをあげるの想像できないとか、わけわからんですね💦💦
    ズレたもの嫌ですね💦
    絶対に嫁が選んだって思われそうですよね😵
    センス悪いとか思われたくないし

二人の子って言ってんなら全部ちゃんとやれやってなりますよね!
    いつか爆発しちゃいそうですよね😒

• 8月11日