つわり中で料理ができず、旦那の理解が足りない悩み。子供のために作りたい気持ちと仕事の負担が重なり、理解してほしい。喧嘩が続き、疲れています。
今、つわり真っ最中です…
旦那が毎食コンビニやお弁当ばっかりで子ども大丈夫かな…ってつぶやき…わたしも体調良ければ作ってあげたい気持ちはやまやまです…
体調も優れず、自分が食べたくないので何を作っていいかわからないし、作ってあげたいのに作れないのにそんなことを言われてかなしくなりました。子どもに申し訳ない気持ちももちろんあるので余計に…。
旦那は全然分かってくれてないんだなと。
しまいには、仕事で平日あてにしてないのですが、子育ての理想ばかり押し付けてきます。
じゃ、やってよというと、俺は仕事があると。
いつも仕事があるからと言ってきます。
いろいろ言い返すと、じゃ、変わるから俺の仕事やってと。
レベルの低さにびっくりするのですが、どうしたら理解してもらえるのでしょうか…
ムカつきます。
毎回そんな喧嘩ばかりで疲れました。
すみません。愚痴って…
- やんちゃBOYママ
コメント
退会ユーザー
男の人にこの気持ちは分からないです!分かってたまるか!と思います笑
ご飯はまだ全然食べられなくても大丈夫みたいですよ!葉酸や鉄分のサプリを飲むといいです^ ^ 私もひたすらトマトです笑 安定期になったら栄養を意識すればいいと言われました!
ママは辛い悪阻をのりこえ重たいお腹で生活して辛い陣痛を乗り越え、それに比べ男性は何も変わらないですし産まれてもしばらくは実感なんてないと思います😅子供がママと一緒にパパを育てるんです!
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
誰かご飯作りに来てくれる人いないですか?
旦那さん作ってくれたらいいのに…
コンビニのお弁当与えて平気な人なんているわけないのに…
-
やんちゃBOYママ
旦那が作るタイプでもないんで期待薄です。
誰かご飯作りに来てくれる人なんていません😅
やっぱりコンビニ弁当とかダメですよね…ダメダメな母です…
気をつけまーす…😓🙏- 8月12日
やんちゃBOYママ
ありがとうございます♡
旦那の言ってる子どもって、すでに2人いる子どもの食事のことなんだとおもいます…😓
1歳になりたてと2歳です😅
プロフ書いてなくてすみません🙏
なんか…男の人ってひとくくりにしたらダメですが…我が家だけなんでしょうか…ほんと結婚したのが嫌になります…
退会ユーザー
3人目なんですね✨ うちの子ふだんから米か麺しか食べませんが保健師さんに相談したらまだ今は乳製品がとれてればあまり栄養気にしなくて大丈夫と言われました! 2〜3ヶ月の間なら大丈夫じゃないですかね😅
うちもダメ夫です!人の気持ちを考える細胞ゼロです笑
やんちゃBOYママ
遅くなりました😔🙏
そう言ってもらえるとありがたいです…😭
今日もかなりつわりがキツく…
本当に…人の気持ちがわかる人と一緒になりたかったです…!
本当に自分のことばかりで腹たちます(笑)