コメント
はるまま
うちの息子もMRI検査を受けました。
点滴ではなかったので参考にはなりませんが💦
口から含むタイプの眠り薬でしたが、
あまり昼寝もさせなかったお陰か
すんなり眠ってくれましたよ(^^)
検査が終わればすぐ目も覚めてくれて、そのまま帰宅出来ました。
退会ユーザー
息子も全身麻酔して検査と、手術したことあります♩♩どちらも6月7月にしました⊂( ˆoˆ )⊃麻酔溶けた後は暫くの間ぼーっとしてますが時間が経てばいつも通りの機嫌に戻ります✌️✌️
-
awa
早速お答えいただきありがとうございます!
時間が経てばいつも通りになると聞いて安心しました😭
どっちみちいつか手術するので麻酔ごときで心配するなよって感じですが、経験されてる方からのお言葉、とても励みになります♡
ありがとうございました!- 8月9日
ままん
生後1ヶ月半で全身麻酔をし、MRIを撮りました。
早く生まれてきたので1ヶ月半NICUに居て、NICUを卒業するために検査が必要でした。
生後間もないこと、小さいこともあり寝ている時に撮る予定だったんですが…どうしても動いてしまうときは麻酔を使うと言われました。
全身麻酔でしたよ!!
-
ままん
すいません…最後に打とうとした言葉は、全身麻酔でなく点滴でした(T_T)
- 8月9日
-
awa
生後1ヶ月半だったんですね💦
それはかなり不安でしたね💦
点滴後麻酔効いて検査したら帰れると思っていたので、入院してねと言われて、びっくりして投稿してしまいました。
でも経験されてる方が結構いらしたので、少しホッとして当日身構えられそうです!
ありがとうございました!- 8月9日
はるまま
点滴の方が、確実に体内に薬が入るのでいいかも知れませんね!
うちの子は半分ほどで全部吐いてしまい、薬が効くのか心配でした。
点滴を打つ方が、見る側も辛いですけどね💦
awa
早速ありがとうございます!
口からのタイプだったんですね💦
うちの子は検査後様子を診るために入院するみたいなので、麻酔の抜け方が違うのかもしれませんね💦
注射しても痛がらない子なのでいつも大人たちが「え?痛くないの?」ってなって笑っちゃうんですが、さすがに眠らせるための点滴はちょっと不安で😭
ありがとうございました♡
はるまま
その夜はさすがに眠気がぬけにくくて、酔っ払いみたいで可愛かったですよ(笑)
普段お口は控えめなのに、ずーっと何か喋ってました😂
awa
そうなんですね😍
不謹慎かもしれませんが、その非日常感楽しみになってきました笑