コメント
バルタン星人
里帰り中の話ですかねー?
うちは里帰りの二日前に
カレー、ハヤシライス、ミートソース、餃子、ハンバーグ、焼き鮭、生姜焼き、唐揚げを冷凍しましたよー!
ちびじんべえ
いつ入院するかは神のみぞ知る、ですから何とも言えませんよね。
次の健診のときに子宮口の開き具合とかよく訊いてみてください。
私は手作りのものを何週間も冷凍しておくのもなあ…と思って臨月に入ってすぐスーパーの特売日に冷凍チャーハンやパスタなど買い込んでしまいました。
作るより安いし、何分レンジで加熱したらよいかわからない、またタッパーとか洗うのを面倒くさがる人なので助かりました。
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あかずきん
旦那とも話し合いまして
副菜系はこれからの練習ということで
一品か二品作るようにして
あとは冷凍チャーハン、カップラーメンにすることにしました!- 8月10日
退会ユーザー
わたしもそう考えて作り置きしようとしまいたが、してる最中に破水しました(笑)
そのまま入院で、退院後は実家に帰ったのでまあいっかあで開き直ってます(笑)
ちなみに39週の検診終わりで、まだまだだね〜と言われたので作っていた矢先の破水でした💦
後少しですね!お身体大事になさってください♫
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あかずきん
コメントありがとうございます!
おぉー!そうなんですね!
陣痛が来ても5分間隔にならないと病院に行けないので
その間にチマチマとって考えてましたが、破水したらすぐ行かなきゃですもんね!
ありがとうございます!- 8月9日
あかずきん
コメントありがとうございます!
里帰りはしません!
私が出産してからの1週間分です!
ありがとうございます!
参考になります!