※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーぷーこちゅー
子育て・グッズ

生後14日目の男の子のママです。母乳のみで授乳していますが、1時間おきに起きて授乳しています。母乳が足りていないのか心配です。何時間おきに授乳しているか教えてください。

生後14日目の男の子のママをしてます。
昨日助産師さんと相談し、母乳のみで授乳をしているのですが、1時間おきに起きて授乳❗
母乳が足りていないのかと心配になります❗
母乳のみで授乳をされているママさん✨
何時間おきに授乳してますか❔❔

コメント

ポテト

日中は母乳のみです‼
うちはバラバラです😣💦
寝る時は3時間くらい寝てますし、起きちゃう時は同じく1時間おきに授乳です…😭
なぜこんなにバラつきがあるのかはわかりません💧

• みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

昨日のお昼から母乳のみにしてるのですが、夜は3時間ぐらいあいてました❗
    朝から1時間おきなんです✨
    バラつきあるのがなぜなのかわかりませんね❗

• 8月9日
𓃰

来週3ヶ月になる男の子のママをしています!その頃は1時間起きでしたね💦だんだん母乳量も増えて飲み方も上手になって夜は6時間寝てくれるようになりました。2ヶ月初めまで夜は2から3時間おきの授乳、日中は早いと1時間半おきに授乳してました(^^;

• みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

初めは1時間おきとかなんですね🙋初めてのことなので気になって❗

• 8月9日
  • 𓃰

𓃰

完母になるとお出かけしても荷物がないので本当に楽です♡今は寝不足で辛いと思いますが、無理せずがんばりましょう☺︎

• 8月9日
ふく

お疲れ様です。
同じく完母育児です。
最初は長くても2時間、短い時は30分とかで授乳した時もありました。

退院時の体重の変化は大丈夫でしたか?問題なしで、赤ちゃんも飲んだら寝てくれるようなら母乳は足りてると思いますよ。
だんだん間隔もあいてくると思います。ママは今が大変だし、心配だと思いますが、眠れる時に赤ちゃんと一緒に横になってくださいねー!

• みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

退院時より体重は増えてました❗でも退院してから昨日まではミルクも併用していたので🌟
    飲んだら少しくずりますが寝てくれます✨
    今の時期はみんな大変なんですね❗
    頑張ります🎵

• 8月9日