コメント
退会ユーザー
在宅でパソコン使って仕事してます。
平均月10万ほどです。
年の収入が20万を超えたら確定申告が必要ですが、「経費を引いて20万以上」なので、もしハンドメイドされる場合は材料費など経費で引けると思いますよ!
退会ユーザー
在宅でパソコン使って仕事してます。
平均月10万ほどです。
年の収入が20万を超えたら確定申告が必要ですが、「経費を引いて20万以上」なので、もしハンドメイドされる場合は材料費など経費で引けると思いますよ!
「在宅」に関する質問
一昨年、半分勢いで正社員辞めました。今転職活動してて、やっぱりワーママ転職甘くないなーと実感。特に私のやりたい職種は残業が多い。今は2歳の末っ子がめちゃくちゃ手が掛かるから、あと数年は今の在宅の仕事か、パー…
みなさんお願いします。意見ください。 30歳直近の職歴は事務経験1年。(営業事務) それまでは全てサービス業で、エステやアパレル、夜職(銀座のクラブ)をしてました。 前職の事務から育休取得したため2年間仕事してませ…
インター保育園、この状況なら皆さんなら週に何回通わせますか? ①パートと別の仕事で在宅の日もあり →正直子ども寝てからでも済むので、無理に預けなくてもよい ②パートは週2、3予定 →9:30-14:30、15:00くらい ③給食…
お仕事人気の質問ランキング
el
回答ありがとうございます。ではjakeさんの場合だと、確定申告されているのでしょうか?( °_° )先月末からですが週一払いで12000~20000円ほど収入があるので続けると20万超えそうですね。確定申告、調べてみます。
退会ユーザー
はい、白色申告でしてます!
月ごとの収入と支出、もしあれば取引先の情報など記録しておくと確定申告の際スムーズですよ!
el
そうなんですね!ありがとうございます(^o^)/