※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ
妊娠・出産

出産された方で会陰切開後 抜糸しましたか? 痛みとかどうでしたか? 教えてください!

いつもお世話になってます!

出産された方で会陰切開後
抜糸しましたか?
痛みとかどうでしたか?
教えてください!

コメント

Somama

溶ける糸だったので、抜糸はなかったです(^^)
出産直後の縫合中に、溶ける糸ですか!?って確認しました(^^;;

スプラウト発芽中〜

溶ける糸で、上2人は抜糸はせずでしたが、3人目の時に入院中に一つ外れて先生に伝えると、外して大丈夫そうだからと抜糸されました。外す時はチクチク痛かったです(´+ω+`)

ちゃあ

抜糸しました!
抜糸も痛みなく、その後、つっぱり間がなくなったので、切開の痛みが全くなくなりました⑅◡̈*.

こんちゃん

溶ける糸で縫ってもらったのですが入院中引き攣って痛かったので抜糸してもらいました(><)
縫う時より痛かった💦

ちょこガール

抜糸しました(>_<)
チョンチョンって切られる感じで若干痛かった記憶がありますが、出産の痛みに比べれば‼︎って思ったのを覚えています!
でも切った後のほうが、糸でつられる感じがなくて、動きやすくなりました(^^)

みーちゃ

ありがとうございます!
参考になりました❤︎